Crea sito

Pasta veloce con tonno e pomodorini

Un’ altra ricetta per un primo piatto fresco e molto appetitoso con il tonno e tanti succosi pomodorini una ricetta tanto facile e tanto buona vedrete come finirà in un baleno!

E’ una ricetta da fare anche la mattina e  da gustare in spiaggia o nelle vostre località di villeggiatura basta star attenti alla cottura e sarà un successo …Anzi più resterà a riposo e più si insaporirà e profumerà di basilico e d’estate! Ma seguitemi che prepariamo insieme questa gustosa ricetta di pasta veloce con tonno e pomodorini!

Pasta veloce con tonno e pomodorini

Pasta veloce con tonno e pomodorini
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:q.b. minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g casarecce
  • 350 g Tonno sott’olio
  • 500 g pomodorini
  • mazzetto basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

    1. Eliminate i piccioli dai pomodorini e lavateli accuratamente.
    2. Tagliateli a metà eliminando i semini interni.
    3. Mettete sul fuoco una padella con 2/3 cucchiai di olio evo.
    1. Versatevi  i pomodorini tagliati a metà e lasciateli appassire per 5/6 minuti.
    2. Regolate di sale e pepe nero macinato al momento.
    3. Lessate normalmente la pasta(per me casarecce) per il tempo indicato nella confezione ma tenendola comunque al dente.
    1. Fatela saltare nella padella con i pomodorini e aggiungete ora i filetti di tonno sottolio.
    2. Unite anche tanto basilico  e dopo un’ultima rimescolata componete i piatti.
    3. Un giro d’olio se occorre e servite subito in tavola la pasta veloce con tonno e pomodorini!
    4. Buon appetito con la ricetta di questa gustosa pasta !

Consigli e note

Con  variazioni accettabili è arrivata l’estate e come blogger sono alla ricerca di ricettine semplici e veloci da preparare nella mia cucina!

Con l’arrivo di temperature più alte anche in cucina si tende a cambiare gusti perchè tutti noi vogliamo ricette fresche veloci pratiche ed estive. Questo vuol dire in cucina che si dà prevalenza a piatti con le verdure e con la frutta ottimi alimenti per affrontare la calura estiva e le giornate più umide.

Le verdure per questi piatti devono essere crude per mantenere tutti i nutrienti oppure cucinate con cotture veloci e rapide per conservare sali minerali e tutti le proprietà di cui sono ricche.

Da non escludere anche ricette con cotture al forno che però sono squisite se gustate fredde magari sotto all’ombrellone o in una solitaria baita in un paesaggio montano…SI SI sto vagheggiando qui mi tocca di restare a Bologna ancora per parecchi giorni quindi…

SE VOLETE CURIOSARE ECCO altre ricette:

  1. Primi piatti freddi,
  2. Ricette con frutta fresca,
  3. Antipasti veloci senza cottura.

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

2 Risposte a “Pasta veloce con tonno e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.