CANNELLONI CON POMODORO E BASILICO Ricetta primo piatto

Andrea ama la pasta al forno ama le  mie lasagne, quelle classiche con besciamella e ragù ( ricetta QUI ) e visto che è da tanto tempo che me le chiede, oggi gliele ho fatte e visto che mi era rimasta della pasta fresca, quella già pronta, ho pensato di fare per me dei cannelloni  con pomodoro e  basilico, una fettina di prosciutto crudo e come condimento della semplicissima salsa di pomodoro. Vi va di leggere la ricetta con me??? Andiamo in cucina allora…

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 CANNELLONI CON POMODORO E BASILICO

RICETTA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI Per 4 persone

  • una decina di sfoglie di pasta fresca (ricetta QUI ),
  • 450 g di ricotta freschissima,
  • 100 g di robiola,
  • tanto basilico,
  • 180 g di prosciutto crudo,
  • 1 uovo,
  • 600 g di pomodori maturi a pezzetti( oppure di  polpa di pomodori a pezzettoni già fatta) ,
  • 1 aglio,
  • parmigiano reggiano grattugiato,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe.

 

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CANNELLONI CON POMODORO E BASILICO

PROCEDIMENTO In una terrina mescolate la ricotta con la robiola,  il trito di basilico, aggiungete l’uovo e regolate di sale e pepe.

In un tegame , fate sfrigolare l’aglio in  olio evo per pochi minuti poi aggiungete il pomodoro e dopo aver salato e pepato, lasciate cuocere a fuoco moderato  per una decina di minuti.

Togliete l’aglio,aggiungete il basilico, chiudete il fuoco e tenete da parte.

Accendete il forno a 200°C .

Prendete la teglia mettete nel fondo appena appena di salsa di pomodoro e procedete a fare i cannelloni.

Nella sfoglia mettete prima due fettine di prosciutto crudo poi una abbondante cucchiaiata di ripieno ricotta/basilico/robiola, un po’ di  parmigiano e chiudete la pasta per formare il cannellone.

Continuate fino ad esaurimento e disponeteli con cura nella pirofila da forno.

Versate la salsa di pomodoro ed infornate per 25/30 minuti circa …

Mi sono sembrati molto buoni i cannelloni con pomodoro e basilico e voi che ne pensate??

Buona giornata ciaoooo!

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