INSALATA RUSSA

Insalata russa un classico antipasto da mangiare freddo tutto l’anno. Una ricetta piena di verdure e che ognuno prepara a modo suo. La mia ricetta è la ricetta di Rosaria, la mia vicina di casa che è cintura nera di insalata russa. Lei ne prepara sempre a quintali e infatti io ho dimezzato le sue dosi altrimenti ci avremmo mangiato per un mese. Potete fare anche variazioni se volete aggiungendo o togliendo ingredienti che vi piacciono ma vi do un piccolo consiglio…se avete tempo la maionese fatta in casa è la marcia in più dell’insalata russa e poi con la mia ricetta ci metterete davvero pochissimo volete provare? Potete leggere anche l’INSALATA RUSSA DI PESCEo anche la INSALATA DI RISO RUSSA. Correte a comprare tutti gli ingredienti e preparate l’insalata russa, è troppo buona! E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 200 gPiselli surgelati
  • 200 gCarote
  • 6Cetriolini sottaceto (per decorare)
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a cubetti.

    Fate bollire tre pentole di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate, le carote e i piselli surgelati in tre diverse pentole.

    Fate cuocere le verdure per 15 minuti circa fino a che saranno cotte poi scolatele.

    Mettete una parte delle patate cotte in una ciotola insieme a carote e piselli.

  2. Aggiungete la maionese a poco a poco a seconda del vostro gusto. (COME FARE LA MAIONESE) 

    Quando avrete mescolato la maionese alle verdure mettete tutto il composto per l’insalata russa in una pirofila e livellatela bene.

    Coprite la superficie con maionese e decoratela con cetriolini sott’aceto, olive nere e se volete uova sode a spicchi.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare le verdure a vostro piacimento.

    Potete aggiungere la GIARDINIERA FATTA IN CASA.

    Potete utilizzare anche piselli freschi ma cuoceranno di più.

    Potete cuocere le verdure separatamente ma cuoceranno circa lo stesso tempo lo stesso.

    Potete decorare l’insalata russa anche con uova sode. Potete aggiungere anche tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI RISO RUSSA oppure anche l’INSALATA RUSSA DI MARE o anche la TORTA RUSSA.

Conservazione

L’insalata russa si conserva in frigo per due o tre giorni. Meglio non congelarla.
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