CREMA MONTEBIANCO

Crema montebianco, un dolce al cucchiaio facilissimo e velocissimo. Una ricetta geniale e furbissima che vi salva il dessert dell’ultimo minuto anche perché, se volete, da oggi che sapete questa furbata megagalattica cercherete sempre di avere gli ingredienti in casa, tanto sono a scadenza lunga, e non fatevi trovare impreparati.Con questa crema ai marroni tutti penseranno che avrete lavorato ore e ore in cucina a cuocere le castagne, poi a passarle con un colino, metterle sul fuoco, e invece non avrete nemmeno acceso un fornello, non ci credete? Dopo la ricetta della TORTA AI MARRONI

e anche il TIRAMISU AI MARRONI ecco arrivare con furore anche questa che è davvero buonissima e facilissima. Unico accorgimento, ricordatevi di utilizzare panna non zuccherata altrimenti diventerà davvero troppo dolce, per il resto sbizzarritevi, oggi vi faccio vedere come preparare la crema di montebianco! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
CREMA MONTEBIANCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCrema di marroni (la trovate al supermercato)
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiRum (facoltativo)

da aggiungere

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola la crema di marroni e mescolatela a due o tre cucchiai di panna fresca liquida che prenderete dal totale. (questa operazione servirà a rendere più cremosa la crema di marroni).

  2. Montate a neve ferma la restante panna.

  3. Se volete trucchi e consigli leggete COME MONTARE LA PANNA.

  4. incorporate la panna montata alla crema di marroni con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

  5. Aggiungete i marron glacè spezzettati e le meringhe sbriciolate con le mani.

    Mescolate bene la crema in modo che si uniformi.

  6. Mettete la crema di montebianco nelle coppe e decorate con marron glace e meringhe sbriciolate.

    Potete consumarla subito oppure metterla in frigo a rassodare.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. La crema di marroni la trovate al supermercato accanto alla marmellata.

    Potete aggiungere aroma vaniglia.

    Potete aggiungere gocce di cioccolato.

    Potete utilizzare i marron glacè già a pezzi, vi costeranno molto meno.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la crema di montebianco forse potrebbero interessarvi anche la TORTA AI MARRONI oppure i DOLCI AUTUNNALI o anche il MONTEBIANCO DOLCE.

Conservazione

La crema montebianco si conserva in frigo per due giorni anche se le meringhe tenderanno a rovinarsi.
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