Pollo in padella con porcini secchi

Il pollo in padella con porcini secchi è un secondo piatto saporito ideale nella cucina di tutti i giorni. Se poi abbiamo a disposizione un pollo di qualità  possiamo proporlo in tutte le occasioni: sarà un successo. Con questa ricetta possiamo cucinare anche i fusi di pollo, le sovracosce oppure le alette.

Pollo in padella con porcini secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo in padella con porcini

  • 900 gpollo (già spezzato)
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 1 ramettorosmarino
  • 100 mlvino bianco
  • 25 gfunghi porcini secchi
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella (con coperchio)

Preparazione del pollo in padella con porcini

  1. Togliere al pollo eventuali parti troppo grasse o parte della pelle troppo grassa.

    Risciacquare i pezzi velocemente e farli scolare, lavare il rosmarino e lasciare l’aglio vestito.

  2. Mettere i funghi a bagno con poca acqua tiepida e dopo 10 minuti lavarli per togliere eventuale terriccio e tenerli ancora a bagno per 20 minuti.

    Mettere in una padella che abbia il suo coperchio tre cucchiai d’olio, il pollo, il rosmarino e l’aglio.

    Lasciare rosolare a fuoco medio rigirando i pezzi appena sono dorati.

    Bagnare con il vino e lasciare cuocere semicoperto.

  3. Pollo in padella con porcini secchi

    Quando tende ad asciugare aggiungere due dita in un bicchiere di acqua (o meglio dell’acqua del secondo ammollo dei funghi) e continuare la cottura per 30 minuti.

    Aggiungere i funghi e continuare la cottura ancora per 20 minuti.

    Servire questa meraviglia saporita e morbida di pollo in padella con porcini secchi, calda.

Note

In commercio troviamo polli che pesano 700-1500g cioè dei polli giovani. Il nome pollo deriva dal latino“pullus”, cioè animale giovane. Dal punto di vista organolettico esiste una grande differenza tra un pollo ruspante e un altro allevato intensivamente, comunque il pollo è da ritenersi una carne bianca magra specialmente se privata della pelle. La cosce e sovracosce hanno più calorie del petto.

Altri modi di cucinare il pollo li trovi nelle ricette del blog quali il pollo spezzato al forno con patate un piatto classico della cucina italiana, pollo in padella con peperoni un secondo piatto saporito e gustoso di facile preparazione, le alette di pollo fritte impanate un secondo piatto economico ma molto sfizioso, i bocconcini di petto di pollo fritti facili da preparare, il  petto di pollo con le noci un secondo piatto semplice da preparare molto gustoso, il pollo intero al forno saporito un classico che non delude mai, il pollo in potacchio alla marchigiana o meglio in putacchio una ricetta della tradizione, e tante altre.

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