Per preparare questo gustoso plumcake con prugne secche e mandorle ho impiegato solo 15 minuti. Ottimo per la colazione o la merenda o per il tè é così facile che potrà farlo seguendo passo passo la ricetta anche chi si sente poco esperto. I miei dolci hanno quasi sempre una piccola quantità di zucchero e grassi ma sono ugualmente buoni e … il fatto in casa ha sempre un sapore vincente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 269,67 (Kcal)
- Carboidrati 41,63 (g) di cui Zuccheri 16,90 (g)
- Proteine 6,15 (g)
- Grassi 10,46 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 25,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il plumcake con prugne secche e mandorle
- 240 gfarina 00
- 60 gfecola di patate
- 3uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 60 golio extravergine d’oliva
- 100 gzucchero
- 200 gprugne secche (denocciolate)
- 70 gmandorle
- 5 gscorza di limone (grattata (mezzo cucchiaino))
- 5 gscorza d’arancia (grattata (mezzo cucchiaino))
- 20 gburro (per lo stampo)
- 20 gfarina (per lo stampo)
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Stampo da Plumcake
- Forno
Preparazione del plumcake con prugne secche e mandorle
Accendere il forno a 180 gradi statico.
Rompere le uova nella ciotola e aggiungere lo zucchero. Sbattere con la forchetta per un minuto e poi aggiungere lo yogurt, l’olio, la scorza di limone e di d’arancia, mescolare un pochino.
Unire le farine setacciate e il lievito vanigliato. Mescolare con la forchetta per due minuti.
Versare metà del composto nello stampo da plumcake.
Unire al composto rimasto le mandorle spezzettate grossolanamente e le prugne secche sempre spezzettate. Mescolare e poi versare nello stampo. Livellare senza sbattere.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti più altri 15 con forno ventilato.
Estrarre il plumcake con prugne secche e mandorle dallo stampo e lasciarlo raffreddare bene prima di tagliarlo e servirlo.
Note
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