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Mozzarella al forno ricetta salvacena

La mozzarella al forno permette di portare in tavola qualche cosa di caldo e appetitoso in poco tempo, una piccola idea che a volte può essere molto utile. L’utilizzo di terrine da forno individuali evita tagli filanti ed è molto pratico, inoltre permette di avere subito la porzione da servire senza trasferimenti di piatti. Buono, sano, facile, economico e veloce sono gli aggettivi giusti per definire questo piatto.

Mozzarella al forno ricetta salvacena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
654,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 654,85 (Kcal)
  • Carboidrati 34,77 (g) di cui Zuccheri 1,95 (g)
  • Proteine 33,92 (g)
  • Grassi 42,60 (g) di cui saturi 17,96 (g)di cui insaturi 11,07 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 1.447,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la mozzarella al forno

  • 2mozzarelle
  • 2 fettepane (raffermo)
  • 2uova
  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (abbondante)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • 2 Pirofile individuali
  • Forno

Preparazione della mozzarella al forno

  1. Preparazione della mozzarella al forno

    In una ciotola mescolare l’uovo con la farina e un pochino di sale; tagliare a cubetti il pane, metterlo nella pastella e mescolare.

    Mettere nelle piccole pirofile individuali un giro di olio, una spolverata di pangrattato e i cubetti di pane senza sovrapporli e in ultimo la mozzarella tagliata anch’essa a cubetti, un pizzico di sale e un altro giro di olio.

  2. Mozzarella al forno ricetta salvacena

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160-170 gradi per 12-14 minuti fino a quando la mozzarella si è sciolta e leggermente dorata.

Note

Altre ricette sfiziose con la mozzarella che puoi leggere nel blog: mozzarella in carrozza fritta croccante un classico, crostoni con mozzarella asparagi e guanciale un antipasto delizioso, bruschetta mozzarella e rosmarino una ricettina per un piatto senza fatica, mozzarella in carrozza al forno evitando così il fritto, pizza finta veloce sana profumata pronta in 15 minuti per la felicità di tutti, mozzarelline fritte impanate una sfiziosità da servire nelle occasioni più varie.

Le piccole pirofile della Tognana che vedi nella ricetta non sono più in commercio, ma se sei interessata puoi vedere queste quadrate o queste rettangolari.

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