Ho fatto la mozzarella in carrozza al forno evitando così il fritto, ma ho fatto anche di più: ho usato il pane comune privato della crosta e ho trovato questa variante della mozzarella in carrozza buonissima!
Ingredienti:
- 6 coppie di fette di pane
- 150 grammi di mozzarella
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 80 grammi circa di farina
- 150 grammi circa di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della mozzarella in carrozza al forno:
- privare della crosta le coppie di fette di pane cercando di dargli una forma regolare;
- tagliare la mozzarella a fette;
- mettere all’interno di ogni coppia di fette di pane una fetta di mozzarella facendo attenzione che non sporga dai bordi;
- sbattere le uova in un piatto e mettere un filo di sale;
- mettere il latte in un piatto e mettere un filo di sale;
- passare le coppie prima velocemente nel latte, poi nella farina, quindi nell’uovo facendo sempre attenzione che i bordi siano ben bagnati e infine nel pangrattato facendolo bene aderire specialmente sui bordi che devono essere il più possibile chiusi;
- mettere la mozzarella in carrozza in una teglia rivestita di carta forno, passare sopra ad ognuna un giro di olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti;
- servire la mozzarella in carrozza calda.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!