Hamburger con cipolla rossa

Gli hamburger con cipolla rossa sono un piatto dal sapore forte e deciso, pochi ingredienti, piatto veloce, giusto per chi ama molto la cipolla. Personalmente non acquisto mai carne macinata pronta, ma mi faccio macinare un pezzetto di magro, così ho la possibilità di osservare la freschezza e la quantità di grasso della carne, perché penso che questo sia un piccolo accorgimento per mangiare più sano.

hamburger con cipolla rossa

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per fare 3-4 hamburger;

  • 400 grammi di carne di vitello o vitellone macinata
  • 3 cipolle rosse (io ho usato quelle di Cannara ma vanno bene anche quelle di Tropea o di Firenze ecc.)
  • olio di semi di mais
  • sale
Preparazione degli hamburger con cipolla rossa:

preparazione degli hamburger con cipolla rossa

  • fare gli hamburger con lo stampino oppure compattando pazientemente la carne a mano;
  • sbucciare, lavare e tagliare ad anelli le cipolle e cuocerle con mezzo centimetro di olio e un pizzico di sale in un padellino girandole di tanto in tanto per 10-12 minuti;
  • in un’altra padella cuocere con 2-3 cucchiai di olio gli hamburger a fuoco medio basso fino a quando pigiando al centro non esce più liquido rosso (8-10 minuti circa) girandoli 2-3 volte; aggiustare di sale;
  • disporre gli hamburger nel piatto, estrarre dall’olio gli anelli di cipolla e metterli sopra agli hamburger.

hamburger con cipolla rossa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.