Bruschetta mozzarella e rosmarino

La bruschetta mozzarella e rosmarino è una ricettina per un piatto senza fatica, semplice, caldo e dal sapore molto gradevole. Le bruschette si possono fare in tanti modi e con tanti ingredienti, oppure pochissimi e ben abbinati come in questo caso. La mozzarella calda, filante, aromatizzata al rosmarino sopra a delle grandi fette di pane croccanti è tanto semplice da fare quanto buona. In rapporto alla quantità può essere uno spuntino, un antipasto o un piatto unico se accompagnata da verdure.

bruschetta mozzarella e rosmarino

Ingredienti:

questi ingredienti sono per fare 4 bruschette;

  • 4 fette di pane di formato grande
  • 250 grammi di mozzarella
  • un rametto di rosmarino (se non si ha fresco si può usare quello secco)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione della bruschetta mozzarella e rosmarino:

  • scaldare il forno a 220 gradi;
  • tagliare le fette di pane dello spessore di circa 1,5 centimetri e salarle un pochino e metterle in una teglia;
  • distribuire sopra ad ogni fetta due cucchiai di olio;

preparazione della bruschetta mozzarella e rosmarino

  • tagliare a fette la mozzarella, distribuirla sulle fette di pane e cospargere di aghi di rosmarino;

preparazione della bruschetta mozzarella e rosmarino

  • cuocere in forno ventilato nel ripiano basso per 7-8 minuti (fino a quando la mozzarella non è sciolta);
  • servire calda.

bruschetta mozzarella e rosmarino

 

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