Pizza finta deliziosa e profumata

Veloce, sana, profumata, pronta in 15 minuti per la felicità di tutti coloro che amano la pizza. Per fare questa pizza finta occorrerebbe del pane fresco comune, ma va bene qualunque altro tipo, purché si possa tagliare a fette, oppure il pancarrè . Se non si hanno i pomodori freschi si possono adoperare i pelati ma senza il succo per non ammorbidire troppo la base. La pizza finta può avere sopra tutto ciò che di solito si mette sulla pizza: mozzarella e  salsiccia, pomodoro e funghi, mozzarella e salamino piccante, ecc. A casa mia la pizza finta è spesso una ricetta salva cena che accontenta tutti ma se provate ad offrirla ai ragazzi per merenda mentre fanno i compiti li farete sicuramente felici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettepane
  • 1Mozzarella (da 100 grammi)
  • 2Pomodori (maturi)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoOrigano
  • q.b.Sale

Preparazione della pizza finta

  1. Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Tagliare a cubetti la mozzarella.

  2. Disporre le fette di pane in una teglia con carta forno. Mettere sopra ogni fetta un po’ di olio per isolare il pane dal pomodoro che renderebbe il pane molliccio anche dopo la cottura (consiglio di spalmare proprio l’olio sulla superficie della fetta). Distribuire uniformemente sul pane i cubetti di pomodoro e salare.

  3. Distribuire sopra al pomodoro i cubetti di mozzarella e spolverare con origano.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi, sulla parte bassa, a forno ventilato per circa 6-8 minuti. Consumare la pizza finta calda per gustarne a pieno il profumo.

Note

Al posto dei pomodori freschi si possono usare i pelati (sgocciolati e spezzettati) e se piace si può aggiungere qualche filetto di acciuga prima di mettere la mozzarella. Altre ricette simili che puoi trovare nel blog: crostoni con broccoletti e formaggio, crostoni di pane salsiccia, crostoni mozzarella asparagi e guanciale.

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