Crostoni con broccoletti e formaggio

Crostoni con broccoletti e formaggio, un abbinamento invitante.

Crostoni con broccoletti e formaggio

I crostoni con broccoletti e formaggio sono semplici da preparare e la presenza di una verdura e del formaggio ne fa quasi un piatto unico, ma possono andare bene anche come antipasto.

Sono gustosi e il mio consiglio è di prepararne 2 o 3 a persona, in particolare se usato come piatto unico.

Ingredienti per i crostoni con broccoletti e formaggio

Ingredienti:

  • 2 broccoletti medi
  • 2 fette di pane comune fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 2 tipi di formaggio di media stagionatura circa 80 grammi (io avevo in casa la caciotta mista e il vergaro)
  • sale

Preparazione dei crostoni con broccoletti e formaggio:

  • pulire i broccoletti, togliere le parti dure, lavarli e tagliare le cimette;
  • cuorere i broccoletti in acqua bollente per 15 minuti circa;
  • scolarli e saltarli per pochi minuti in una padella con l’olio, l’aglio e il sale;

broccoletti saltati in padella

  • lasciare insaporire per qualche minuto;
  • tagliare a dadini il formaggio e unirlo ai broccoletti intiepiditi;
  • tagliare a metà le fette di pane,
  • mettere su ogni fetta un filo d’olio e sopra i broccoletti precedentemente prepararti;

crostoni con broccoletti e formaggio pronti da infornare

  • infornare a 220 gradi nella parte bassa del forno (ventilato) per 6 minuti circa;

crostoni con broccoletti e formaggio appena sfornati

  • servire i crostoni con broccoletti e formaggio caldi.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.