I crostoni con broccoletti e formaggio sono semplici da preparare e la presenza di una verdura e del formaggio ne fa quasi un piatto unico, ma possono andare bene anche come antipasto.
Sono gustosi e il mio consiglio è di prepararne 2 o 3 a persona, in particolare se usato come piatto unico.
Ingredienti:
- 2 broccoletti medi
- 2 fette di pane comune fresco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 2 tipi di formaggio di media stagionatura circa 80 grammi (io avevo in casa la caciotta mista e il vergaro)
- sale
Preparazione dei crostoni con broccoletti e formaggio:
- pulire i broccoletti, togliere le parti dure, lavarli e tagliare le cimette;
- cuorere i broccoletti in acqua bollente per 15 minuti circa;
- scolarli e saltarli per pochi minuti in una padella con l’olio, l’aglio e il sale;
- lasciare insaporire per qualche minuto;
- tagliare a dadini il formaggio e unirlo ai broccoletti intiepiditi;
- tagliare a metà le fette di pane,
- mettere su ogni fetta un filo d’olio e sopra i broccoletti precedentemente prepararti;
- infornare a 220 gradi nella parte bassa del forno (ventilato) per 6 minuti circa;
- servire i crostoni con broccoletti e formaggio caldi.