Polpette di carne al forno

Le polpette di carne al forno, nel pranzo o nella cena di tutti i giorni, sono un secondo piatto gradito a grandi e piccoli. Si possono fare in tanti modi, l’importante è che restino un piatto leggero, perché di solito sono così buone che l’una tira l’altra e si finisce per mangiarne molte.

Polpette di carne al forno

Personalmente non acquisto mai carne macinata, ma me la faccio macinare al momento e consiglierei a tutti di fare così sia per la freschezza sia per vedere bene la qualità della carne che andremo a mangiare.

ingredienti per le polpette di carne al forno

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

  • 400 grammi di carne macinata magra
  • 1 uovo
  • 1-2 fette di pane
  • latte
  • 60 grammi parmigiano grattatto
  • 1 cucchiaio  di pecorino grattato (se piace)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • scorza grattata di mezzo limone
  • noce moscata
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pane grattato
Preparazione delle polpette di carne al forno:
  • bagnare il pane nel latte, strizzarlo un po’ e sbriciolarlo in una insalatiera;
  • unire la carne, l’uovo, il prezzemolo tritato, la scorza del limone, una grattata di noce moscata, i formaggi;

preparazione delle polpette di carne al forno

  • salare e mescolare con una forchetta;
  • fare le polpette di forma un po’ piatta;
  • passare le polpette nel pane grattato e metterle in una teglia con carta forno;
  • distribuire sopra ogni polpetta un cucchiaino di olio;

polpette di carne pronte per la cottura in forno

  • infornare a 180-200 gradi nella parte bassa del forno ventilato;
  • cuocere per circa 20 minuti;
  • servire le polpette di carne al forno con un contorno di pomodori o insalata.

 

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