Arista di maiale al latte tenera e saporita

Cucinare un’arista di maiale al latte tenera e saporita è davvero molto semplice. L’arista è una parte del maiale piutosto asciutta ma cucinata al latte diventa morbidissima e succosa. L’arista di maiale al latte servita calda con la sua salsina sarà gradita a grandi e piccoli.

Arista di maiale al latte tenera e saporita
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g arista di maiale
  • 500 ml Latte
  • 1 spicchio aglio rosso vestito
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 pezzetto carota
  • 1/2 costa Sedano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 noce Burro

Preparazione

  1. Legare senza tirare troppo la carne in modo che resti in forma durante la cottura.

    Se è possibile salare, ungere con l’olio e unire tutti gli odori all’arista mezz’ora ora prima e lasciare riposare nella pentola stessa.

    Per la cottura scegliere una pentola alta e stretta cioè che contenga bene la carne ma rimanga poco spazio intorno in modo che il latte possa ricoprirla completamente.

  2. Preparazione dell'arista di maiale al latte tenera e saporita

    Unire alla carne la noce di burro e ricoprirla completamente con il latte.

    Cuocere a fuoco moderato per un’ora e trenta minuti rigirandola ogni tanto.

  3. A fine cottura estrarre la carne e gli odori e passare al passatutto o con il frullatore a immersione la salsa rimasta; se risulta troppo liquida rimetterla sul fuoco e farla addensare un pochino.

    Se ancora risulta troppo liquida mescolare mezzo cucchiaio di farina  con mezzo cucchiaio d’olio. diluirlo con un po’ di salsa e poi aggiungerlo; fare bollire ancora per qualche minuto.

  4. Tagliare l’arista a fette disporla in un piatto e ricoprirla con la sua salsa.

    Servire l’arista al latte tenera e saporita calda.

  5. Arista di maiale al latte tenera e saporita

Note

Altre ricette di arista che potete trovare nel blog sono: portafogli di arista alla salvia, arista al sedano, arista alla grappa, arista all’arancia, arista con funghi champignon, arista con mele cotogne e succo d’uva, cotolette di arista impanate fritte, arista a fette all’arancia.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Precedente Risotto al radicchio e gorgonzola Successivo Castagne al forno ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.