Crea sito

Portafogli di arista alla salvia

Portafogli di arista alla salvia, un modo diverso di cucinare l’arista di maiale.

portafogli di arista alla salvia

Questa ricetta semplicissima la cui preparazione richiede una ventina di minuti permette di portare in tavola un piatto saporito. Nei portafogli di arista alla salvia si può mettere all’interno il formaggio che più ci piace o che abbiamo in frigo al momento e per avvolgere il formaggio possiamo utilizzare il prosciutto, come ho fatto io, oppure dello speck.

taglio delle fette di arista a libro

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2 persone;

  • 2 fette di arista tagliate a libro
  • 3-4 foglie di salvia
  • 1 fetta di pecorino misto o altro formaggio a piacere (50 grammi circa)
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • olio di semi di mais
  • sale

Preparazione dei portafogli di arista alla salvia

Preparazione dei portafogli di arista alla salvia:
  • aprire le fette di arista, mettere in ognuna la fetta di prosciutto e delle striscioline di formaggio, richiudere e fermare con uno stuzzicadenti che andrà a tenere anche le foglie di salvia;
  • salare (poco);
  • mettere a cuocere i portafogli in una padella antiaderente con due giri di olio, a fuoco medio;
  • cuocere, rigirando di tanto in tanto, per circa 15 minuti tenendo scoperto per i primi cinque minuti e per gli ultimi due;
  • servire i portafogli di arista alla salvia caldi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.