Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 600-700 grammi di arista
- 4 coste di sedano
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 limone
- sale
Preparazione dell’arista al sedano:
- legare l’arista con lo spago da cucina;
- metterla a bollire in una pentola con una quantità di acqua appena sufficiente a coprirla, insieme a 3 coste di sedano lavate e tagliate a pezzi;
- aggiungere il sale;
- cuocere per 55 minuti circa a fuoco medio;
- passare al passatutto le coste di sedano;
- raccogliere la salsina in una ciotola, unirvi l’olio e il succo di mezzo limone;
- tagliare la costa di sedano rimasta, a piccoli dadini e condirli con sale;
- tagliare l’arista a fette sottili e disporle in un piatto da portata;
- cospargere con la salsina di sedano;
- distribuire sopra l’arista i dadini di sedano.
Se si desidera un piatto più saporito si possono sostituire i dadini di sedano con olive taggiasche denocciolate.