Arista al sedano

L’arista al sedano è un modo di cucinare questa carne che sarà sicuramente apprezzato da chi vuole evitare i grassi e i piatti troppo elaborati senza però rinunciare a mangiare qualcosa di sfizioso. L’arista è una carne che tende ad essere asciutta, secca, invece cucinata in questo modo è morbida e gradevole.

arista al sedano

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 600-700 grammi di arista
  • 4 coste di sedano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale

ingredienti per l'arista al sedano

Preparazione dell’arista al sedano:
  • legare l’arista con lo spago da cucina;
  • metterla a bollire in una pentola con una quantità di acqua appena sufficiente a coprirla, insieme a 3 coste di sedano lavate e tagliate a pezzi;
  • aggiungere il sale;
  • cuocere per 55 minuti circa a fuoco medio;
  • passare al passatutto le coste di sedano;
  • raccogliere la salsina in una ciotola, unirvi l’olio e il succo di mezzo limone;
  • tagliare la costa di sedano rimasta, a piccoli dadini e condirli con sale;

preparazione dell'arista al sedano

  • tagliare l’arista a fette sottili e disporle in un piatto da portata;
  • cospargere con la salsina di sedano;
  • distribuire sopra l’arista i dadini di sedano.

arista al sedano pronta da servire

Se si desidera un piatto più saporito si possono sostituire i dadini di sedano con olive taggiasche denocciolate.

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