Involtini di cavolo verza e riso

Gli involtini di cavolo verza e riso sono un piatto che può essere preparato con qualche ora di anticipo e cotto all’ultimo momento portando in tavola un primo piatto diverso, buono e salutare.

involtini di cavolo verza con riso

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 4 persone;

  • 12 foglie di cavolo verza
  • 150 grammi di riso carnaroli
  • 140 grammi di parmigiano reggiano
  • 2 coste di sedano, 1 carota e 1 cipolla per fare il brodo vegetale
  • 1 barattolo di pomodori pelati (400 grammi)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di prezzemolo
  • 1 peperoncino (solo se piace)
  • sale

ingredienti per gli involtini di cavolo verza e riso

Preparazione degli involtini di cavolo verza e riso:
  • fare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e sale;
  • fare una salsa di pomodoro con olio, aglio, prezzemolo, peperoncino, pomodoro passato e sale;
  • cuocere coperta la salsa di pomodoro per 15 minuti circa;
  • staccare le foglie di cavolo verza senza romperle, lavarle e togliere un po di costa nella parte esterna della foglia;
  • cuocerle in acqua salata bollente per 8 minuti e scolarle;
  • cuocere il riso nel brodo vegetale per 14 minuti e scolarlo;
  • condire il riso con due giri di olio e 80 grammi di parmigiano;

preparazione degli involtini di verza e riso

  • mettere il riso condito all’interno di ogni foglia e fare un involtino ripiegando i bordi nella parte inferiore;
  • versare qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia; disporvi sopra gli involtini;

involtini di cavolo verza con riso da infornare

  • distribuire sopra la rimanente salsa di pomodoro e spolverare con il parmigiano rimasto;
  • infornare a 180 gradi in forno ventilato e cuocere per 40 minuti.

involtini di cavolo verza con riso pronti da servire

 

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