Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per 4 persone;
- 12 foglie di cavolo verza
- 150 grammi di riso carnaroli
- 140 grammi di parmigiano reggiano
- 2 coste di sedano, 1 carota e 1 cipolla per fare il brodo vegetale
- 1 barattolo di pomodori pelati (400 grammi)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di prezzemolo
- 1 peperoncino (solo se piace)
- sale
Preparazione degli involtini di cavolo verza e riso:
- fare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e sale;
- fare una salsa di pomodoro con olio, aglio, prezzemolo, peperoncino, pomodoro passato e sale;
- cuocere coperta la salsa di pomodoro per 15 minuti circa;
- staccare le foglie di cavolo verza senza romperle, lavarle e togliere un po di costa nella parte esterna della foglia;
- cuocerle in acqua salata bollente per 8 minuti e scolarle;
- cuocere il riso nel brodo vegetale per 14 minuti e scolarlo;
- condire il riso con due giri di olio e 80 grammi di parmigiano;
- mettere il riso condito all’interno di ogni foglia e fare un involtino ripiegando i bordi nella parte inferiore;
- versare qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro sul fondo di una teglia; disporvi sopra gli involtini;
- distribuire sopra la rimanente salsa di pomodoro e spolverare con il parmigiano rimasto;
- infornare a 180 gradi in forno ventilato e cuocere per 40 minuti.