Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 8 fette di arista
- 3 pere abate
- 2 bicchierini di grappa
- 1 yogurt naturale da 125 grammi
- 40 grammi di burro
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 80 grammi di farina
- 1 cipolla bianca piccola
- 4 cucchiai colmi di marmellata di frutti di bosco
- sale
Preparazione dell’arista alla grappa:
- sbucciare una pera e tagliarla a fettine sottili; con 1/3 del burro far cuocere dolcemente senza soffriggere la cipolla tagliata fine, unire le fettine della pera, versare 1/2 bicchierino di grappa, coprire e lasciare cuocere piano per 5 minuti; passare al mixer o passatutto, unirvi lo yogurt e lasciare da parte;
- in un’altra padella cuocere le fette di arista infarinate con un’altra noce di burro e 2 cucchiai di olio; quando sono appena rosolate mettere 1 bicchierino di grappa e il vino bianco, fare evaporare e salare; cuocere coperto per 10 minuti;
- sbucciare le pere rimaste, tagliarle a fettine non troppo sottili e farle cuocere in una larga padella con una noce di burro, 4 cucchiai di olio e 1/2 bicchierino di grappa per 5 minuti;
- mettere nei piatti qualche cucchiaio di salsa allo yogurt, appoggiarvi sopra due fette di arista calde con accanto le fettine di pere e un cucchiaio di marmellata (io ho utilizzato una marmellata di more fatta in casa).