Crea sito

Arista alla grappa

Questa ricetta dell’arista alla grappa è per adulti per la presenza della grappa. È un modo originale di cucinare l’arista che io definirei interessante, molto interessante, sia per il sapore sia per la morbidezza della carne. Questa ricetta, che conosco da tempo, è dedicata ai miei due amici toscani che mi hanno regalato una meravigliosa bottiglia di grappa di Amarone.

arista alla grappa

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 8 fette di arista
  • 3 pere abate
  • 2 bicchierini di grappa
  • 1 yogurt naturale da 125 grammi
  • 40 grammi di burro
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 80 grammi di farina
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 4 cucchiai colmi di marmellata di frutti di bosco
  • sale
Preparazione dell’arista alla grappa:
  • sbucciare una pera e tagliarla a fettine sottili; con 1/3 del burro far cuocere dolcemente senza soffriggere la cipolla tagliata fine, unire le fettine della pera, versare 1/2 bicchierino di grappa, coprire e lasciare cuocere piano per 5 minuti; passare al mixer o passatutto, unirvi lo yogurt e lasciare da parte;

preparazione arista alla grappa 1

  • in un’altra padella cuocere le fette di arista infarinate con un’altra noce di burro e 2 cucchiai di olio; quando sono appena rosolate mettere 1 bicchierino di grappa e il vino bianco, fare evaporare e salare; cuocere coperto per 10 minuti;

preparazione arista alla grappa 2

  • sbucciare le pere rimaste, tagliarle a fettine non troppo sottili e farle cuocere in una larga padella con una noce di burro, 4 cucchiai di olio e 1/2 bicchierino di grappa per 5 minuti;

preparazione arista alla grappa 3

  • mettere nei piatti qualche cucchiaio di salsa allo yogurt, appoggiarvi sopra due fette di arista calde con accanto le fettine di pere e un cucchiaio di marmellata (io ho utilizzato una marmellata di more fatta in casa).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.