Le rissoles alla crema sono una golosa ricetta francese, molto facile e veloce da preparare. Si tratta di friabili sfogliatine fritte, farcite con crema pasticcera e cosparse di zucchero… sono veramente deliziose e si sciolgono letteralmente in bocca.
Rissoles alla crema
Ingredienti per 4 persone
- pasta sfoglia, una confezione
- crema pasticcera
- zucchero semolato q.b.
- un uovo
- olio per friggere q.b.
per la crema pasticcera
- uova, 4 tuorli
- zucchero, 150 grammi
- amido di frumento, 35 grammi
- latte, mezzo litro
- vaniglia, un baccello (oppure la buccia di un limone non trattato, solo la parte gialla)
- sale, un pizzico
Preparazione
Iniziare a preparare la crema pasticcera: a questo link trovate la ricetta . Appena la crema sarà pronta versarla in una ciotola, coprirla con la pellicola, avendo cura che quest’ultima sia appoggiata a contatto con la crema. Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e ritagliare, con l’aiuto di uno stampino per biscotti o di un coppapasta, tanti quadrati con i lati di circa 5 cm.
Spennellarli lungo i bordi con l’uovo sbattuto.
Distribuire con un cucchiaino la crema ormai fredda su metà dei quadrati.
Coprire con i quadrati rimasti premendo sui bordi per essere certi che siano ben chiusi lungo tutto il perimetro.
Friggere le rissoles in abbondante olio bollente e adagiarle via via su carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Disporre le rissoles su un piatto da portata e servirle dopo averle cosparse con lo zucchero semolato.
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Wowwww, troooooopppo delizioseeeeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie Alice, sono davvero deliziose, si sciolgono in bocca 🙂