Rissoles alla crema, sfogliatine fritte

Le rissoles alla crema sono una golosa  ricetta francese, molto facile e veloce da preparare. Si tratta di friabili sfogliatine fritte, farcite con crema pasticcera e cosparse di zucchero… sono veramente deliziose e si sciolgono letteralmente in bocca. 

rissoles alla crema

Rissoles alla crema

Ingredienti per 4  persone

  • pasta sfoglia, una confezione
  • crema pasticcera 
  • zucchero semolato q.b.
  • un uovo
  • olio per friggere q.b.

per la crema pasticcera

  • uova, 4 tuorli
  • zucchero, 150 grammi
  • amido di frumento, 35 grammi
  • latte, mezzo litro
  • vaniglia, un baccello (oppure la buccia di un limone non trattato, solo la parte gialla)
  • sale, un pizzico

Preparazione

Iniziare a preparare la crema pasticcera: a questo link trovate la ricetta . Appena la crema sarà pronta versarla in una ciotola, coprirla con la pellicola, avendo cura che quest’ultima sia appoggiata a contatto con la crema. Lasciare raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e ritagliare, con l’aiuto di uno stampino per biscotti o di un coppapasta, tanti quadrati con i lati di circa 5 cm.

Spennellarli  lungo i bordi con l’uovo sbattuto.

Distribuire con un cucchiaino la crema ormai fredda su metà dei quadrati.

Coprire con i quadrati rimasti premendo sui  bordi per essere certi che siano ben chiusi lungo tutto il perimetro.

Friggere le rissoles in abbondante olio bollente e adagiarle via via su carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso.

Disporre le rissoles su un piatto da portata e servirle dopo averle cosparse con lo zucchero semolato.

rissoles alla crema

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