Le polpette rifatte con pollo e funghi sono un’appetitosa ricetta per utilizzare in modo gustoso il pollo avanzato (o altra carne), non importa se bollito, arrosto o in umido, scegliendo poi se friggerle o cuocerle nel forno: in entrambi i casi vengono buonissime.
Polpette rifatte con pollo e funghi
Ingredienti per 4 persone
- pollo cotto disossato, 250 grammi
- uova, 2
- champignon medi, 3
- funghi secchi, 15 grammi
- mollica di pane, 40 grammi
- formaggio grattugiato, 50 grammi
- timo o prezzemolo, qualche foglia
- aglio, uno spicchio (facoltativo)
- farina q.b. (io ho usato farina di semola)
- sale e pepe q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Mettere i funghi secchi ad ammorbidire in un pentolino con acqua ben calda, scolarli dopo qualche minuto e conservare l’acqua mettendola da parte.
Strizzarli bene e tritarli finemente insieme agli champignon e alla carne del pollo.
Aggiungere il pane, ammollato nell’acqua usata per i funghi e poi strizzato, e a seguire tutti gli altri ingredienti: l’aglio grattugiato, l’erba aromatica, il formaggio, le uova sbattute, il pepe e un pizzico di sale.
Impastare bene, in modo da avere un composto perfettamente omogeneo. Con le mani un po’ bagnate formare le polpette, schiacciandole leggermente.
A questo punto non resta che scegliere se friggere le polpette in padella o cuocerle nel forno.
Cottura in padella: friggere in olio bollente fino a che saranno dorate da entrambi i lati.
Cottura in forno: allineare le polpette rifatte sulla placca del forno leggermente unta d’olio (o ricoperta con l’Visualizza articoloapposita carta) e mettere nel forno caldo (200°) per 15 minuti.
Le nostre morbide e appetitose polpette rifatte con pollo e funghi sono pronte, non resta che portarle in tavola… magari accompagnate da una fresca insalata verde o da semplici patate al vino.
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Le tue polpette sono veramente super appetitose…mi piacerebbe molto prepararle per la cena di domani sera
Mi viene fame solo a guardarle!
Guarda il pollo lo cucino spesso e mi dai con questa bella ricetta, un’idea fantastica di riutilizzo. Grazie 🙂
Hanno un aspetto delizioso. Un ottimo modo di utilizzare le rimanenze di cibo.
Fa venire una fame questa ricetta, bravissima
Ma che bella idea che mi hai dato!! Ecco le mie prossime polpettine!! deliziose
Una ricetta davvero deliziosa, queste polpette mi ispirano a farle presto.. Sempre brava 🙂
Ottima la tua ricetta, avanza sempre della carne e questo è un modo gustoso per ripresentarla..:)
ottima ricetta di recupero! E sicuramente è buonissima!
Che bell’idea mi hai dato ! Salvo subito la ricetta 😉
anche io spesso con il pollo ci faccio le polpette ma i funghui non cè li ho mai aggiunti …grazie per l idea
Mamma mia che acquolina mi hai fatto venir…. devono essere strabuone!
faccio spesso le polpette con il pollo, ma aggiungere i funghi non ci ho mai pensato!!! complimenti devo essere molto gustose
questa si che è una bella idea molto sfiziosa, le proverò presto, grazie cara, bravissima come sempre 🙂