Polpette rifatte con pollo e funghi

Le polpette rifatte con pollo e funghi sono un’appetitosa ricetta per utilizzare in modo gustoso il pollo avanzato (o altra carne), non importa se bollito, arrosto o in umido, scegliendo poi se friggerle o cuocerle nel forno: in entrambi i casi vengono buonissime.

polpette rifatte

Polpette rifatte con pollo e funghi

Ingredienti per 4 persone

  • pollo cotto disossato, 250 grammi
  • uova, 2
  • champignon medi, 3
  • funghi secchi, 15 grammi
  • mollica di pane, 40 grammi
  • formaggio grattugiato, 50 grammi
  • timo o prezzemolo, qualche foglia
  • aglio, uno spicchio (facoltativo)
  • farina q.b. (io ho usato farina di semola)
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Mettere i funghi secchi ad ammorbidire in un pentolino con acqua ben calda, scolarli dopo qualche minuto e conservare l’acqua mettendola da parte.

Strizzarli bene e tritarli finemente insieme agli champignon e alla carne del pollo.

Aggiungere il pane, ammollato nell’acqua usata per i funghi e poi strizzato, e a seguire tutti gli altri ingredienti: l’aglio grattugiato, l’erba aromatica, il formaggio, le uova sbattute, il pepe e un pizzico di sale.  

Impastare bene, in modo da avere un composto perfettamente omogeneo. Con le mani un po’ bagnate formare le polpette, schiacciandole leggermente.

A questo punto non resta che scegliere se friggere le polpette in padella o cuocerle nel forno. 

Cottura in padella: friggere in olio bollente fino a che saranno dorate da entrambi i lati.

Cottura in forno: allineare le polpette rifatte sulla placca del forno leggermente unta d’olio (o ricoperta con l’apposita carta) e mettere nel forno caldo (200°) per 15 minuti.

Le nostre morbide e appetitose polpette rifatte con pollo e funghi sono pronte, non resta che portarle in tavola… magari accompagnate da una fresca insalata verde o da semplici patate al vino.

polpette rifatte con pollo e funghi

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14 commenti su “Polpette rifatte con pollo e funghi

  1. piattiprontiinunattimo il said:

    Le tue polpette sono veramente super appetitose…mi piacerebbe molto prepararle per la cena di domani sera

  2. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Hanno un aspetto delizioso. Un ottimo modo di utilizzare le rimanenze di cibo.

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