Pasta con champignon e prosciutto

Questa pasta con champignon e prosciutto di Praga è una ricetta ideale se si è in cerca di un primo semplice ma davvero gustoso che si possa preparare facilmente ed in brevissimo tempo: per prepararla è infatti sufficiente il tempo necessario a cuocere la pasta ed il risultato è un piatto piacevole e delicatamente saporito.

Pasta con champignon e prosciutto

Ingredienti per 4 persone

  • pasta, 360 grammi
  • champignon, 250 grammi
  • prosciutto affumicato (di Praga o altro), 150 grammi in una fetta unica
  • cipollina fresca, due
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • emmentaler, una manciata tritato grossolanamente
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina, un paio di steli
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

pasta con champignon e praga

Preparazione

Liberare gli champignon dal gambo terroso ed affettarli.

Tritare le cipolline e farle rosolare in un po’ d’olio, quindi aggiungere i funghi e far cuocere per qualche minuto. 

Portare ad ebollizione l’acqua e cuocervi la pasta.

Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e unirlo ai funghi, poi sfumare con poco vino bianco e far rosolare per pochi istanti.

Scolare la pasta ben al dente e farla insaporire bene nel condimento.

Completare il piatto con una manciata di formaggio tritato grossolanamente e l’erba cipollina tagliuzzata.

La nostra pasta con champignon e prosciutto è pronta…gustosissima e davvero veloce!  🙂

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