Crea sito

Focaccia con salvia e rosmarino, semplice e profumata

La focaccia con salvia e rosmarino, morbida e profumata, si prepara con grande facilità e con pochi ingredienti semplici e genuini: il tempo della lievitazione e poi della cottura in forno e si otterrà una fragrante ed appetitosa focaccia che racchiude insieme i nostri prodotti mediterranei per eccellenza, il grano, l’olio extravergine d’oliva, la salvia ed il rosmarino…è deliziosa da mangiare da sola o come accompagnamento a salumi e formaggi, oppure un’ottima idea può essere quella di servirla nel cestino del pane. 

focaccia con salvia

Focaccia con  salvia e rosmarino

Ingredienti 

  • farina manitoba, 500 grammi
  • acqua tiepida, 280 ml. circa
  • lievito di birra secco, una bustina
  • olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai + q.b. per ungere la teglia e spennellare la focaccia
  • sale, un cucchiaino
  • zucchero, un cucchiaino
  • salvia, 7/8 foglie
  • rosmarino, un rametto
  • sale grosso, un pizzico

 

Preparazione

Impastare, con l’acqua tiepida e l’olio, a mano o nell’impastatrice, la farina setacciata con il sale, lo zucchero ed il lievito, quindi lasciare lievitare per circa un’ora in una ciotola coperta e leggermente infarinata, in un luogo  riparato.

Riprendere la ciotola e lavorare nuovamente l’impasto, aggiungendo la metà delle foglie degli aromi finemente tritate.

Stendere poi l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato, formare un disco  e trasferirlo in una teglia ben oleata.

Coprire e lasciare  lievitare nuovamente la focaccia per un’altra ora.

Accendere il forno a 200°.

Punzecchiare la focaccia con una forchetta e pizzicare la pasta qua e là, poi spennellarla con un po’ d’olio e  cospargerla con un pizzico di sale grosso e con rimanenti foglie di salvia e rosmarino.

Mettere in forno per circa 25 minuti: la nostra focaccia è pronta per essere gustata!

Se la ricetta della focaccia con salvia e rosmarino ti è piaciuta, seguimi anche sulla mia pagina Facebook,Twitter, Pinterest!

2 Risposte a “Focaccia con salvia e rosmarino, semplice e profumata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.