Cosce di pollo glassate all’arancia

Le cosce di pollo glassate sono un gustoso secondo piatto perfetto per tutte le occasioni, un’agrodolce stuzzicante e delizioso grazie al piacevole contrasto tra ingredienti dolci e fruttati con il gusto acidulo del limone e quello piccante del peperoncino.

cosce di pollo glassate all'arancia

Cosce di pollo glassate all’arancia

Ingredienti per due persone

  • cosce di pollo, quattro
  • salsa di soia, 4 cucchiai
  • marmellata di arancia (possibilmente ricca di scorzette), 4 cucchiai
  • finocchietto selvatico, un ciuffetto
  • peperoncino macinato q.b.
  • mandorle a lamelle, una piccola manciata
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • succo di due limoni
  • aceto di mele, due cucchiai

Preparazione 

In una ciotola o una piccola pirofila preparare un’emulsione con un cucchiaio di salsa di soia, metà del succo dei limoni e un filo d’olio. Aggiungere due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e un ciuffo di finocchietto tagliuzzato.

Spellare le cosce di pollo e praticarvi qualche incisione, quindi metterle nell’emulsione preparata e lasciarle in frigorifero per un’ora circa, rigirandole un paio di volte in modo che s’impregnino in modo uniforme della marinata.

Riscaldare il forno a 160°.

Preparare la glassa: in una pentolina riscaldare a fiamma bassa la marmellata  con tre cucchiai di salsa di soia, un pizzico di peperoncino, l’aceto ed il succo di limone rimasto, mescolando bene in modo da avere un composto omogeneo.

Prendere le cosce di pollo, disporle in una pirofila leggermente unta con poco olio e spalmarle con una parte della glassa, facendola penetrare anche nelle incisioni. Mettere in forno per circa 35 minuti, irrorando con parte della marinata.

Togliere le cosce di pollo dal forno, girarle, spalmarle con la rimanente glassa e cospargerle con le mandorle a lamelle. Alzare la temperatura del forno a 180° e infornare nuovamente per 15 minuti, accendendo il grill negli ultimi cinque. Le nostre cosce di pollo glassate sono pronte per essere servite in tavola: io le ho presentate accompagnandole ad un semplice ma delizioso rosti di patate.

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