Il Picadinho pare abbia raggiunto quartiere bohémien di Lapa, a Rio de Janeiro, dalle mani portoghesi dell’arcipelago di Madeira, dove ancora oggi è un piatto tradizionale a base di manzo a cubetti fritti in olio d’oliva e burro, conditi con alloro e aglio e servito accompagnato solo da patatine fritte.
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E poi il piatto divenne “coqueluche” (usando qui un gergo del tempo, ad indicare una sorta di malattia!) tra i ricchi uomini notturni, si estese ai bar e ai ristoranti del paese, guadagnando accompagnamenti come platano fritto, fagioli, uovo fritto, riso, salsiccia di cavolo, vinaigrete, zucca fritta a seconda del luogo e dell’inventiva del cuoco.
Può essere fatto con manzo, maiale e anche pollo.
Questa é la versione classica con cubetti di manzo (i tagli più utilizzati sono alcatra, coxao, acem e patinho) e accompagnata da riso.
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura1 Ora
Porzioni4 persone
Metodo di cotturaBollitura
CucinaBrasiliana
StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti
1kgcarne bovina(magra)
2cipolle
3spicchiaglio
3pomodori
4tazzeacqua
q.b.prezzemolo
q.b.sale e pepe
q.b.olio di oliva
Strumenti
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Passaggi
In una padella aggungere l’olio e portare a fuoco alto.
Aggiungere l’aglio e la cipolla, e soffriggere per 3 minuti, o fino a doratura. Quindi la carne, gradualmente, friggendo su tutti i lati, per circa 10 minuti. Regolare di sale e pepe, aggiungere l’acqua e i pomodori.
Mescolare e far cuocere a fuoco basso per 40 minuti, o fino a quando la carne sará tenera. Togliere dal fuoco e servire con prezzemolo tritato.
Picadillo del Centro America (e delle Filippine) e Picadinho sono lo stesso piatto?
No, Picadillo è uno stufato di carne cubana a base di carne macinata, pomodori, olive e uvetta. Viene anche utilizzato come base per il chili.
Dosi variate per
porzioni
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Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.
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