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Involtini baciati con pomodoro e melanzane

Ricetta involtini baciati con pomodoro e melanzane

Ogni tanto bisogna cambiare, allora si cerca una ricetta nuova, accostamenti diversi…

Si preparano pietanze con la speranza di un buon risultato, di far contenti i commensali…Che poi è la vita di tutti i giorni nel mio caso; vedere i familiari che mangiano con gusto mi fa piacere, vuol dire che i miei esperimenti vanno bene…Allora scrivo, perchè la ricetta è promossa!

In casa servono anche ricette veloci e buone, non si ha molto tempo per cucinare, tra lavoro, e altri impegni spesso si ricorre a piatti pronti; ma noi siamo altro! In Italia abbiamo una produzione di materie prime eccellenti, abbiamo la possibilità di portare in tavola ogni tipo di verdura o di carne; in cucina non abbiamo messo soglie alla fantasia, ci possiamo sbizzarrire.

Questa ricetta è buona, anche il giorno successivo, è completa, abbiamo anche il contorno, e non guasta, con il sugo ci possiamo anche condire la pasta il giorno successivo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Un secondo per gli amanti della carne e della scarpetta, carne, salsiccia fresca e melanzane

300 g carne bovina (Scaloppine 8 fette)
300 g salsiccia (fresca di maiale o come preferite )
700 g salsa di pomodoro
200 g melanzana ovale nera
50 g carota
30 g sedano
50 g cipolla
30 g uvetta
20 g pinoli
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Una pentola per far cuocere il sugo, una padella per soffriggere, piastra per le melanzane, un piatto per impanare…

Passaggi

Tagliare le verdure e metterle a soffriggere in poco olio…

Aggiungere anche i pinoli e l’uvetta

Per completare la salsa aggiungere la passata di pomodoro, una tazza di acqua e, avviare la cottura aggiustando un poco di sale.

Mentre il sugo cuoce, fate grigliare le melanzane dalle due parti…

Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e fateli rosolare in una padella. Questa operazione è importante per dare il gusto giusto alla salsiccia. Sarebbe bene fare ogni volta che si utilizza come ripieno.

Ora si procede ad assemblare l’involtino…Carne, melanzane, salsiccia…fino ad esaurimento.

Fissate con stecchini e infarinate da tutte le parti

Fate poi soffriggere in poco olio

e trasferite nel sugo di pomodoro…Terminate la cottura e aggiustate di sale. Il vostro secondo è pronto…Non ho usato peperoncino, ma ci starebbe benissimo!

Come scritto sopra, si conservano tranquillamente per due giorni in frigorifero, potete usare altri tipi di carne, il sugo lo potete utilizzare per condire la pasta, si può congelare…Credo sia un piatto utile per conquistare tutti!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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