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Involtini baciati con pomodoro e melanzane

Ricetta involtini baciati con pomodoro e melanzane

Ogni tanto bisogna cambiare, allora si cerca una ricetta nuova, accostamenti diversi…

Si preparano pietanze con la speranza di un buon risultato, di far contenti i commensali…Che poi è la vita di tutti i giorni nel mio caso; vedere i familiari che mangiano con gusto mi fa piacere, vuol dire che i miei esperimenti vanno bene…Allora scrivo, perchè la ricetta è promossa!

In casa servono anche ricette veloci e buone, non si ha molto tempo per cucinare, tra lavoro, e altri impegni spesso si ricorre a piatti pronti; ma noi siamo altro! In Italia abbiamo una produzione di materie prime eccellenti, abbiamo la possibilità di portare in tavola ogni tipo di verdura o di carne; in cucina non abbiamo messo soglie alla fantasia, ci possiamo sbizzarrire.

Questa ricetta è buona, anche il giorno successivo, è completa, abbiamo anche il contorno, e non guasta, con il sugo ci possiamo anche condire la pasta il giorno successivo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Un secondo per gli amanti della carne e della scarpetta, carne, salsiccia fresca e melanzane

300 g carne bovina (Scaloppine 8 fette)
300 g salsiccia (fresca di maiale o come preferite )
700 g salsa di pomodoro
200 g melanzana ovale nera
50 g carota
30 g sedano
50 g cipolla
30 g uvetta
20 g pinoli
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Una pentola per far cuocere il sugo, una padella per soffriggere, piastra per le melanzane, un piatto per impanare…

Passaggi

Tagliare le verdure e metterle a soffriggere in poco olio…

Aggiungere anche i pinoli e l’uvetta

Per completare la salsa aggiungere la passata di pomodoro, una tazza di acqua e, avviare la cottura aggiustando un poco di sale.

Mentre il sugo cuoce, fate grigliare le melanzane dalle due parti…

Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e fateli rosolare in una padella. Questa operazione è importante per dare il gusto giusto alla salsiccia. Sarebbe bene fare ogni volta che si utilizza come ripieno.

Ora si procede ad assemblare l’involtino…Carne, melanzane, salsiccia…fino ad esaurimento.

Fissate con stecchini e infarinate da tutte le parti

Fate poi soffriggere in poco olio

e trasferite nel sugo di pomodoro…Terminate la cottura e aggiustate di sale. Il vostro secondo è pronto…Non ho usato peperoncino, ma ci starebbe benissimo!

Come scritto sopra, si conservano tranquillamente per due giorni in frigorifero, potete usare altri tipi di carne, il sugo lo potete utilizzare per condire la pasta, si può congelare…Credo sia un piatto utile per conquistare tutti!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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