Ricetta gnocchi alle noci con vellutata al gorgonzola
Anno nuovo, le provviste dell’orto hanno bisogno di rinnovamento e di essere smaltite, in senso buono, per non sprecare…Sia per cominciare a preparare posto al nuovo, sia per non perdere il prezioso bottino dello scorso anno.
Con le patate della stagione scorsa questa mattina ho deciso di preparare gli gnocchi…E si sa, le patate vecchie sono ideali per la buona riuscita del piatto.
La salsa di noci la trovate in questa ricetta Qui
Il resto lo trovate nella ricetta che segue…
Una ricetta buonissima e cremosissima…Slurp!
P.s La ricetta è abbondante…Segue solo la frutta…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ho guarnito con due fette tostate di coppa…Danno quel pizzico in più al piatto, eventualmente le potete tagliare a striscioline.
Per preparare gli gnocchi alle noci e gorgonzola vi serve…
Per condire gli gnocchi…
Strumenti
Per preparare gli gnocchi con le noci…
Passaggi
Sembra difficile fare gli gnocchi…Ma non lo è.




Fate lessare le patate con la buccia e passatele per ridurle in purea
Passate sulla spianatoia e aggiungete la farina e l’uovo e un pizzico di sale
Amalgamate bene tutti gli ingredienti



E dopo avere fatto una palla tagliate a tocchi e.…Mettete la pentola sul gas con acqua salata e coprite per portare a ebollizione…
Create dei rotolini
Tagliate a pezzetti e rigate come in foto. Spargete un poco di farina di riso per non farli attaccare.



Preparate la vellutata di gorgonzola…In un pentolino mettete il burro e fate fondere aggiungete la farina e stemperate bene con il latte…Infine unite il gorgonzola a pezzetti e fate sciogliere. Mantenete in caldo a bagnomaria.
Fate tostare le fette di coppa in una padella antiaderente
Fate cuocere gli gnocchi, conditeli con la salsa di noci. Adagiateli nel piatto dopo aver messo un mezzo mestolo di vellutata al gorgonzola. Rifinite con la coppa


Pronti…Grana…
…E via!
Gli gnocchi alle noci con vellutata al gorgonzola
Gli gnocchi si possono congelare sul vassoio per poi chiuderli nei sacchetti porzionati. Eventuali rimanenze in frigorifero per poi farli gratinare. Sono buonissimi!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.