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Frolline alla lavanda

Tempo di lavanda non poteva mancare in cucina il suo utilizzo, da sempre adoro questo fiore, appena ho avuto la possibilità è entrato a far parte del mio verde.

In Provenza ho imparato diverse cose sulla lavanda tra cui ho assaggiato i deliziosi biscotti e il misto aromatico che preparano per insaporire le carni

Non tutti apprezzano l’utilizzo di una pianta così aromatica in cucina, ma con la giusta dose vi troverete a gustare un delicato e delizioso frollino in compagnia di un ottimo the

Io sono una fissata forse, ma ogni alimento che riesco ad autoprodurre, mi regala soddisfazioni; in questo caso: frolla, marmellata e lavanda sono frutto del mio lavoro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Frolla montata, ciliegie e lavanda…

La casa piena di profumi….

380 g farina
250 g burro (A temperatura ambiente)
130 zucchero a velo
2 uova
1 tuorlo
2 fiori di lavanda (2 spighette fresche, oppure secche; assolutamente senza trattamenti)
1 cucchiaio zucchero
100 zucchero a velo (Per la glassa)
q.b. coloranti alimentari (Blu, rosso)
150 g confettura di ciliegie

Strumenti

Planetaria, siringa o sacca a poche, forno…

Passaggi

Tra profumo e dolcezza si comincia…

Montate il burro e lo zucchero a velo (130 grammi) fino a che il composto diventa spumoso; nel frattempo nel macinino da caffè, polverizzate i fiori di lavanda con lo zucchero semolato

Uno per volta aggiungete le uova, facendole prima incorporare bene prima del successivo; unite lo zucchero alla lavanda

Dopo avere finito con le uova, incorporate la farina poco per volta.

A questo punto trasferite il composto cremoso nella siringa o sac a poche…

E distribuitela sulla teglia del forno

Fate cuocere per dieci minuti circa a 190 gradi, non dovete farli biscottare. Estraeteli dal forno e fate raffreddare; sono molto friabili rischiate di rovinare il vostro lavoro

Girateli tutti e farcite con la confettura di ciliegie, a mio gusto personale credo sia la combinazione che si sposa meglio

Accoppiate i biscotti.

Preparate ora la glassa per la copertura, in una ciotola stemperate lo zucchero a velo con pochissima acqua, procedete a piccolissime dosi; quando imparai a fare la glassa, prima di riuscire ci misi un poco, versavo sempre troppa acqua o colore, bisogna quindi procedere con calma per ottenere la giusta intensità.

Glassate i vostri biscotti, prima con la nuance di base e poi decorate con altra tonalità

Io ho fatto delle semplici righine, anche i puntini sono deliziosi

Frolline pronte! Non vi resta che gustarle in tutta la loro fragranza e delicatezza.

Si conservano per qualche giorno, l’umidità della confettura creerà un contrasto con il guscio croccante della glassa.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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