Tempo di lavanda non poteva mancare in cucina il suo utilizzo, da sempre adoro questo fiore, appena ho avuto la possibilità è entrato a far parte del mio verde.
In Provenza ho imparato diverse cose sulla lavanda tra cui ho assaggiato i deliziosi biscotti e il misto aromatico che preparano per insaporire le carni
Non tutti apprezzano l’utilizzo di una pianta così aromatica in cucina, ma con la giusta dose vi troverete a gustare un delicato e delizioso frollino in compagnia di un ottimo the
Io sono una fissata forse, ma ogni alimento che riesco ad autoprodurre, mi regala soddisfazioni; in questo caso: frolla, marmellata e lavanda sono frutto del mio lavoro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Frolla montata, ciliegie e lavanda…
La casa piena di profumi….
Strumenti
Passaggi
Tra profumo e dolcezza si comincia…
Montate il burro e lo zucchero a velo (130 grammi) fino a che il composto diventa spumoso; nel frattempo nel macinino da caffè, polverizzate i fiori di lavanda con lo zucchero semolato
Uno per volta aggiungete le uova, facendole prima incorporare bene prima del successivo; unite lo zucchero alla lavanda
Dopo avere finito con le uova, incorporate la farina poco per volta.
A questo punto trasferite il composto cremoso nella siringa o sac a poche…
E distribuitela sulla teglia del forno
Fate cuocere per dieci minuti circa a 190 gradi, non dovete farli biscottare. Estraeteli dal forno e fate raffreddare; sono molto friabili rischiate di rovinare il vostro lavoro
Girateli tutti e farcite con la confettura di ciliegie, a mio gusto personale credo sia la combinazione che si sposa meglio
Accoppiate i biscotti.
Preparate ora la glassa per la copertura, in una ciotola stemperate lo zucchero a velo con pochissima acqua, procedete a piccolissime dosi; quando imparai a fare la glassa, prima di riuscire ci misi un poco, versavo sempre troppa acqua o colore, bisogna quindi procedere con calma per ottenere la giusta intensità.
Glassate i vostri biscotti, prima con la nuance di base e poi decorate con altra tonalità
Io ho fatto delle semplici righine, anche i puntini sono deliziosi
Frolline pronte! Non vi resta che gustarle in tutta la loro fragranza e delicatezza.
Si conservano per qualche giorno, l’umidità della confettura creerà un contrasto con il guscio croccante della glassa.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.