Ricetta bavarese alla fragola
Fragole infinite…Mi torna in mente l’album di Alberto Fortis
Tempo di fragole, tempo di profumi e colori
La frutta estiva ci porta a creare dessert colorati e profumati. Le fragole del mio orto le ho usate per questa bavarese, dolci e profumate…Le formiche le adorano🤣🤣🤣
Se non le raccolgo subito, durante la notte spariscono; naturalmente mi fregano, passano direttamente dalla loro tana, penso di raccogliere una bella fragola e invece loro mi han lasciato solo la parte esterna…Furbe eh?
Le fragole sono un frutto incredibile e profumato…O le ami o ne sei allergico!
Io le amo, ma le utilizzo solo durante la loro stagione.
La bavarese di fragole, uno dei dessert che offre una versione cremosa e variabile della gustosa frutta; la puoi trasformare in torta oppure in monoporzioni, nel bicchierino o come piccola pasticceria…Ci si può divertire a creare nuovi accostamenti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di spagna, panna, fragole, uova…Decorazioni a vostro piacimento
Strumenti
Stampo tondo, pentolini, fruste, colino, termometro.
Passaggi
Musica e via…
Per prima cosa pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mescolate con 100 grammi di zucchero
Preparate poi un pan di Spagna in uno stampo diametro 22 e procedete così: montate a spuma ferma per almeno 10 minuti 3 uova e 90 grammi di zucchero; aggiungete poi 90 grammi di farina mescolate con delicatezza e dopo aver messo in teglia, infornate a 180 gradi per 25 minuti circa. Fate raffreddare e sistemate nello stampo destinato alla bavarese, oppure nel disco mobile.
Filtrate le fragole per ottenere 150 ml di succo e tenetelo da parte. Fate cuocere il resto e frullate; otterrete un passato di fragole da usare nella bavarese.
Unite i tuorli d’uovo e 50 grammi di zucchero e mescolate bene senza sbattere.
Versate il latte in un pentolino e portate a 70 gradi, unite le uova con lo zucchero e i fogli di gelatina precedentemente ammollati in poca acqua e strizzati
Rimettete sul fornello e mescolando continuamente arrivate alla temperatura di 82 gradi. Togliete dal fuoco.
Filtrate il composto e versatelo nel frullato di fragole. Mescolate bene.
Montate la panna fino a ottenere una consistenza yogurtosa
Unitela al resto degli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo
Versate sul pan di Spagna
Mettete lo stampo in frigo per almeno sei ore, oppure fino al giorno seguente.
Togliete la bavarese dallo stampo e decorate con la gelatina di fragole ottenuta con la polvere di gelatina ( che si utilizza per le torte di frutta) e il succo di fragole, non aggiungete zucchero; fate raffreddare e rompete con una forchetta per creare dei granelli.
Decorate a vostro piacimento
Io ho spalmato la gelatina intorno e creato una corona sopra, zigzagata con cioccolato fondente e rifinita con granella di pistacchio
Bavarese pronta! Conservate in frigorifero fino al suo consumo.
Si conserva in frigo fino al consumo e per 2 giorni al massimo. È possibile congelare o come suggerito prima creare delle monoporzioni.
Dosi variate per porzioni
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