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Bavarese alla fragola

Ricetta bavarese alla fragola

Fragole infinite…Mi torna in mente l’album di Alberto Fortis

Tempo di fragole, tempo di profumi e colori

La frutta estiva ci porta a creare dessert colorati e profumati. Le fragole del mio orto le ho usate per questa bavarese, dolci e profumate…Le formiche le adorano🤣🤣🤣

Se non le raccolgo subito, durante la notte spariscono; naturalmente mi fregano, passano direttamente dalla loro tana, penso di raccogliere una bella fragola e invece loro mi han lasciato solo la parte esterna…Furbe eh?

Le fragole sono un frutto incredibile e profumato…O le ami o ne sei allergico!

Io le amo, ma le utilizzo solo durante la loro stagione.

La bavarese di fragole, uno dei dessert che offre una versione cremosa e variabile della gustosa frutta; la puoi trasformare in torta oppure in monoporzioni, nel bicchierino o come piccola pasticceria…Ci si può divertire a creare nuovi accostamenti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan di spagna, panna, fragole, uova…Decorazioni a vostro piacimento

1 pan di Spagna (Diametro 22 alto 3 cm)
200 g panna da montare
170 ml latte
3 tuorli (temperatura ambiente)
150 zucchero
12 g gelatina in fogli
500 g fragole
1 bustina gelatina in polvere (Per la decorazione)

Strumenti

Stampo tondo, pentolini, fruste, colino, termometro.

Passaggi

Musica e via…

Per prima cosa pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mescolate con 100 grammi di zucchero

Preparate poi un pan di Spagna in uno stampo diametro 22 e procedete così: montate a spuma ferma per almeno 10 minuti 3 uova e 90 grammi di zucchero; aggiungete poi 90 grammi di farina mescolate con delicatezza e dopo aver messo in teglia, infornate a 180 gradi per 25 minuti circa. Fate raffreddare e sistemate nello stampo destinato alla bavarese, oppure nel disco mobile.

Filtrate le fragole per ottenere 150 ml di succo e tenetelo da parte. Fate cuocere il resto e frullate; otterrete un passato di fragole da usare nella bavarese.

Unite i tuorli d’uovo e 50 grammi di zucchero e mescolate bene senza sbattere.

Versate il latte in un pentolino e portate a 70 gradi, unite le uova con lo zucchero e i fogli di gelatina precedentemente ammollati in poca acqua e strizzati

Rimettete sul fornello e mescolando continuamente arrivate alla temperatura di 82 gradi. Togliete dal fuoco.

Filtrate il composto e versatelo nel frullato di fragole. Mescolate bene.

Montate la panna fino a ottenere una consistenza yogurtosa

Unitela al resto degli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo

Versate sul pan di Spagna

Mettete lo stampo in frigo per almeno sei ore, oppure fino al giorno seguente.

Togliete la bavarese dallo stampo e decorate con la gelatina di fragole ottenuta con la polvere di gelatina ( che si utilizza per le torte di frutta) e il succo di fragole, non aggiungete zucchero; fate raffreddare e rompete con una forchetta per creare dei granelli.

Decorate a vostro piacimento

Io ho spalmato la gelatina intorno e creato una corona sopra, zigzagata con cioccolato fondente e rifinita con granella di pistacchio

Bavarese pronta! Conservate in frigorifero fino al suo consumo.

Si conserva in frigo fino al consumo e per 2 giorni al massimo. È possibile congelare o come suggerito prima creare delle monoporzioni.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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