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Torta cioccolato e chantilly

Ricetta torta cioccolato e chantilly

Il lavoro mi allontana da casa molte ore; dopo aver sbrogliato le matasse casalinghe, tra doveri e piaceri la sera crollo davanti a un film…Per poi svegliarmi la notte e riprendere il mio tram, tram…Spesso dopo avere dormito due, tre ore il mio orologio biologico decide di farmi da sveglia, non mi piace rigirarmi nel letto, così per non disturbare mi alzo chiudo la porta e decido in quale direzione continuare, la scrivania o la cucina.

La notte scorsa ha vinto la cucina

La notte porta consiglio si dice; la notte io metto in pratica le idee che frullano nel giorno dentro la mia testa, siano esse letterarie o gustose (forse) preparazioni.

Faccio esperimenti silenziosi

Al mattino quando possibile, prendo un marocchino al bar, vidi qualche tempo fa una crostata al cioccolato, non chiesi nulla e in verità non conoscevo neppure il vero contenuto, avevo deciso la mia versione solo guardandola.

Latte uova e burro, non mancano quasi mai, la panna ogni tanto staziona nel mio frigo e le fragole dell’orto han fatto il resto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Frolla, latte e cioccolato…Tra fragole e fiocchi bianchi

500 g pasta frolla (Che si ottiene con metà dose descritta.)
600 ml latte
4 tuorli
120 g zucchero
100 g cioccolato fondente
200 g panna da montare
50 zucchero a velo (Vanigliato)
500 fragole

Strumenti

Spianatoia, sbattitore, stampo rettangolare, sac a poche

Passaggi

Spiana, taglia, mescola…Cuoci

Stendete la pasta frolla e sistematela nello stampo

Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate bene; unite poi il latte e fate addensare sul fornello

Dividete la crema in due parti; 2/3 per la base e ancora ben calda fate fondere il cioccolato. 1/3 lasciatela per la decorazione.

Versate la crema al cioccolato nello stampo

Livellate bene; infornate a 180 gradi per venti minuti circa

Togliete la crostata dal forno e fate raffreddare

Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela alla crema fredda bianca. Distribuite sulla torta con piccoli ciuffetti

Decorate con fragole fresche a vostro piacimento

Infine, spolverate con poco zucchero a velo.

Conservare rigorosamente in frigo. Dopo aver messo la crema chantilly non è consigliabile congelare. Si conserva massimo due giorni. Naturalmente si può utilizzare uno stampo tondo, oppure si possono creare monoporzioni

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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