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Golosa alle fragole…Il rosso che c’è in me

Tempo di fragole. Nel mio orto sono maturate le fragole. Poche ma buone!

Ho pensato di preparare un dolce goloso…

Naturalmente partendo da fragole già pulite. Non vi ripeterò sempre questa indicazione, credo sia normale utilizzare frutta e verdura già pulita da residui quali foglie, insetti o altri intrusi, e poi lavata. Ognuno di noi ha, a cuore la propria salute. Le indicazioni, quindi, sono sul prodotto pulito.

Ingredienti ed esecuzione

300 grammi di fragole 100 grammi di zucchero 1 bustina di gelatina per torte

500 grammi di panna da montare, 150 grammi di zucchero, 3 uova 40 grammi di maizena, 1/2 bustina di gelatina per torte.

150 grammi circa di savoiardi 100 cc di acqua 1 cucchiaio di zucchero 4 gocce di essenza di violetta (A scelta)

Ho ridotto le fragole in poltiglia
Fatte cuocere 10 minuti con lo zucchero. Ho poi aggiunto la gelatina e mescolato bene. Ho poi versato il tutto nello stampo
Ho tagliato una parte di savoiardi a metà
È rivestito i bordi dello stampo
In un tegame ho mescolato bene, le uova lo zucchero e la maizena.
Ho aggiunto la panna e fatto cuocere a fuoco lento. per ultimo ho aggiunto la mezza dose di gelatina mescolato bene 2 minuti e tolto dal fuoco.
Ho fatto intiepidire la crema e versato sulla gelatina
Livellata e ricoperto con i savoiardi
Ho inzuppato i savoiardi con lo sciroppo freddo di acqua e violetta. È messo in frigorifero per un’ora circa. Va bene anche di più
Dolce sformato

Come dico sempre, scusate per le foto. Sto lavorando per migliorare…

Per farmi perdonare potresti dare uno sguardo a questa ricetta…Panna cotta ai mirtilli

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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