Variabilicontaminazioni.blog

Impastiamo il pane…Rilassiamo la mente

Impastiamo il pane…Rilassiamo la mente.

Qualche tempo fa, ebbi l’occasione di voler utilizzare la cucina di un agriturismo come fonte di relax

Suona strana questa cosa, ma vi posso assicurare che impastare il pane è rilassante!

Scegliere

Per prima cosa bisogna sceglier una buona musica e per buona musica non intendo solo New age, anche rock, anche melodica

Bisogna mettere insieme le canzoni che ci piacciono di più

Invitare tre/quattro amiche fidate e cominciare

Scegliere di passare una giornata all’insegna del tempo fermo…

La compagnia ci aiuta a distrarci, ma dobbiamo anche stare soli con il nostro ritmo…

Prepariamo accuratamente ciò che ci servirà per impastare, non serve sceglier il risultato finale…Non dobbiamo!

Con il passare del tempo ci innamoriamo dell’impasto appiccicato tra le mani, lo modelliamo ci giochiamo…Poi sceglieremo cosa ne vogliamo ricavare

E importante avere a disposizione alcuni ingredienti per poter scegliere…Di creare

Naturalmente le amiche andranno scelte in modo giusto, anche le reticenti a cucinare, basta mettersi in gioco!

Mille forme, mille pensieri…

Se potessimo dare forma ai pensieri il pane sarebbe ancora più bello.

Il pane è passione e vita

Dall’impasto nascono nuove forme, si realizzano desideri.

Nell’impasto emozionale, scarichiamo la nostra energia e la trasformiamo in benessere

Come procedere…Impastare il pane…Rilassiamo la mente.

Creare per pensare, ascoltare il nostro respiro…

Guardare le nostre mani che si muovono all’unisono, oppure al ritmo di una canzone che ci porta indietro nel tempo.

I versi di una poesia…

Un profumo dimenticato

Plasmare acqua e farina per plasmare la nostra libertà di fermare il tempo e osservare, ascoltare

E mi accorsi che sapevo respirare

Che il mio cuore batteva

Ero riuscita a creare sinfonia con il mio corpo

Davo un ritmo lento ai miei pensieri

Ho desiderato di poter fermare il tempo

E concedermi il lusso di ascoltare le mie emozioni

Mi accorsi che sapevo sorridere

E anche piangere

Con le mani in pasta e la testa tra la farina

Ritrovai il gusto del piacere

E della lentezza.

Potresti anche dare uno sguardo a questo...Lavorare bene, per lavorare meglio

Oppure Il pettirosso…

Se invece vuoi provare le mie ricette

Ti invito a provare questa…Colonne di Sicilia

…E se la mia poesia ti è piaciuta potresti essere interessato a leggere Qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Translate »