Colonna di Sicilia nasce dalla tradizione e voglia di innovazione
di un classico siciliano che aggiunge importanza al tradizionale dolce
Ispirazione che nasce dalle antiche colonne greche che imponenti troneggiano nella Valle dei Templi
Ho legato la tradizione degli ingredienti del cannolo siciliano, anagrammato il nome per far nascere una innovazione col gusto di Sicilia.
Anche più semplice da preparare perché non servono le canne per cuocere la base.
Adoro il cannolo siciliano, nel suo complesso aromatico…Ho voluto dare una dimensione
ancora più moderna, restando aggrappata alla terra di Sicilia con i suoi tesori.
La scorza dura, la ricotta di pecora e gli aromi agrumati…In questo la mia Colonna di Sicilia rispecchia perfettamente questa meravigliosa isola

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 monoporzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cialde
Ripieno e guarnizione
Strumenti
Passaggi
La sera precedente mettete la ricotta in un setaccio per farla asciugare bene. Al momento di prepararla unite lo zucchero e la scorza di arancia tritata finemente e lasciate in frigorifero fino al suo utilizzo




Impastate bene tutti gli ingredienti per la cialda
Sfogliate e tagliate a dischetti sottili 2 mm e friggete in olio bollente. Fate asciugare su carta da cucina
Ho fatto anche qualche fiore



Quando sono freddi con il cioccolato fondente fuso fate dei ghirigori sopra
Su un foglio di carta oppure il tappetino create i merletti tondi con il cioccolato. Uno per porzione
Riempite la sac a poche con la ricotta e formate dei ciuffi come in foto. Al centro un poco più grandi faranno da stabilizzante



Mettete il merletto di cioccolato in alto e rifinite con un altro ciuffo di ricotta
Spolverizzate con zucchero a velo miscelato con un pizzico di cannella
Colonne pronte!
Le cialde si possono preparare qualche giorno prima. La farcitura sarebbe meglio farla poco prima per avere la differenza di croccante e morbido. In ogni caso anche il giorno dopo è buonissimo e resta un poco si croccante dato dai ghirigori di cioccolato. La presentazione vi farà fare un figurone.
Dosi variate per porzioni