Uova sode colorate

Uova sode colorate con ingredienti naturali, una ricetta facilissima per preparare l’antipasto di Pasqua!
Sfiziose, buonissime, bellissime e colorante con ingredienti naturali come spinaci, curcuma e barbabietola!
Questi tre ingredienti oltre a farvi ottenere delle bellissime uova colorate daranno loro anche una piacevole aroma, potete anche farle farcite, togliere il tuorlo sodo, mescolarlo con tonno e maionese e riempire gli albumi colorati!
Provatele perché sono buonissime e piaceranno a tutti anche ai bambini!
Le ricette con le uova non possono mancare per l’Antipasto di Pasqua, inoltre sono perfette per aprire il Pranzo di Pasqua ed anche da mettere nel cestino del Pic-nic di Pasquetta!
Vediamo come fare le uova sode colorate con ingredienti naturali!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Uova sode colorate ricetta di Pasqua per antipasto diverso e sfizioso, uova colorate con ingredienti naturali facili e divertenti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per le uova sode colorate

6 uova
2 barbabietole rosse, cotte, bollite
100 g spinaci
20 g curcuma in polvere
3 cucchiaini aceti di vino bianco
q.b. acqua

89,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 89,51 (Kcal)
  • Carboidrati 4,82 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 7,52 (g)
  • Grassi 4,52 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 84,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione uova sode colorate

Come preparare le uova sode colorate per Pasqua

Per preparare le uova colorate per prima cosa mettete le uova nel pentolino e copritele con acqua fredda.

Mettete il pentolino con le uova sul fuoco a calore medio.

Portate a bollore e considerate 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollore.

Quando saranno trascorsi i 9 minuti di cottura, scolate le uova sode e trasferitele in una ciotola con acqua fredda.

Lasciatele in ammollo per almeno 1 ora.

Nel frattempo preparate i tre metodi per colorare le uova sode.

In un contenitore altro e stretto mettete gli spinaci crudi, unite l’acqua, un cucchiaino di aceto e frullate.

In un altro contenitore mettete la barbabietola rossa, l’aceto, poca acqua e frullate.

Nell’altro contenitore con l’acqua, mettete la curcuma in polvere, l’aceto e mescolate.

COME FARE LE UOVA SODE ROSSE, GIALLE E VERDI

Sgusciate le uova bollite ormai fredde, io ne ho fatte due per tipo, ma potete decidere voi quale colore vi ispira di più, mettetele nei colori naturali e immergetele completamente.

Lasciate riposare le uova in frigorifero per almeno 8-12 ore.

Quando sarà trascorso il tempo di riposo, sciacquate le uova sode colorate sotto il rubinetto dell’acqua, mettetele in un piatto e conditele a piacere.

VARIANTI E CONSIGLI

Ci sono altri modi per colorare le uova in modo naturale come il cavolo viola, lo zafferano, i mirtilli, la paprika.

Potete anche rendere i colori più decisi, aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.

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CONSERVAZIONE

Le uova sode colorate si conservano in frigo per 2 giorni, vi sconsiglio la congelazione.

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