Uova in camicia

Uova in camicia dette anche uova poché o uova affogate sono una ricetta semplice e gustosa per preparare le uova, sono buonissime da sole, con il pane tostato, pane fresco ed un contorno di verdure. Vengono chiamate così perché l’albume in cottura avvolge il tuorlo come se fosse una nuvola bianca, il risultato è quello di un tuorlo cremoso perfetto da gustare con delle belle fette di pane casereccio, ma come si cuoce l’uovo in camicia alla perfezione? Allora inizio subito con il dirvi che io ho sempre fatto disastri e mi veniva una cosa informe, questo da ragazza, poi ho affinato la tecnica, eh si perché esiste una tecnica vera e propria per avere delle uova in camicia perfette!
Non è un’impresa titanica state sereni, ci vogliono solo delle piccole accortezze, come far bollire acqua e aceto e mai rompere direttamente le uova nell’acqua bollente.
Quanto deve cuocere l’uovo in camicia? Dipende dalla grandezza delle uova e se sono fredde di frigorifero o a temperatura ambiente, comunque vi spiego tutto nel mio articolo!
Se amate le ricette con le uova, correte a leggere anche come fare le Uova alla coque e le Uova sode perfette!
Ed ora vediamo come fare l’uovo in camicia!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Uova in camicia ricetta per averle perfette con il trucchetto, tutti i segreti per la cottura delle uova in camicia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

RICETTA UOVA IN CAMICIA

1 uovo
sale
pepe

81,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,82 (Kcal)
  • Carboidrati 1,28 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 7,65 (g)
  • Grassi 5,29 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 857,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare le uova in camicia

Per preparare l’uovo in camicia o uovo poché per prima cosa mettete in un pentolino l’acqua con un cucchiaio di aceto ed il sale.

Quando il sale sarà sciolto completamente e l’acqua arriverà a sfiorare il bollore, giratela con un cucchiaio nello stesso verso per creare un vortice al centro.

Rompete l’uovo in una ciotola e versatelo al centro del vortice.

COTTURA DELLE UOVA IN CAMICIA

Lasciate cuocere l’uovo per 2 minuti senza mai toccarlo o girarlo.

Dopo 2 minuti il tuorlo risulterà liquido e l’albume morbido, se preferite potete prolungare al massimo a 3 minuti non di più.

Scolate l’uovo in camicia delicatamente e adagiatelo in un piatto.

Condite con sale e pepe.

Servite le uova in camicia accompagnate da pane o verdure a piacere

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare le uova in camicia per preparare i famosi Avocado Toast.

Potete aromatizzarle con le spezie che preferite.

Controllate sempre il codice sulle uova prima di acquistarle:

 Uova da agricoltura biologica: l’allevamento utilizza mangimi e foraggi provenienti da agricoltura biologica e le galline sono all’aperto.

   Uova da allevamento all’aperto: gli animali possono girare liberi per una parte della giornata,

   Uova da allevamento a terra: le galline si muovono in un ambiente chiuso, generalmente grandi capannoni, e depongono le uova a terra,

 Uova da allevamento in gabbia: gli animali non hanno libertà di movimento, trascorrono la loro vita e depongono le uova in gabbie.

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CONSERVAZIONE

Le uova in camicia vanno gustate appena fatte.

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