Rose di Carnevale dolcetti fritti buonissimi e scenografici, alla crema o nutella! A Carnevale ogni Dolce fritto vale! No non era esattamente così ma dai per la festa più colorata dell’anno la parola d’ordine è friggere! Insieme a mascherine e travestimenti, i Dolci fritti sono parte integrante della tradizione. Tra Chiacchiere classiche, Chiacchiere ripiene, Castagnole, Zeppole, Ravioli, Tortelli, Bugie, Ciambelle e Bomboloni abbiamo una vasta scelta, all’appello nel mio blog, mancavano solo queste golose Rose fritte!
Queste Frittelle di Carnevale, si preparano con lo stesso impasto delle Frappe, sono delle scenografiche Roselline di Carnevale a forma di fiore, farciti con Crema pasticcera e decorati con ciliegine candite. Qualcuna ( per la gioia di Sara) l’ho farcita anche con la nutella, ma va benissimo anche la marmellata.
Vediamo come fare le Rose di Carnevale!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti Rose di Carnevale
per 8 Rose di Carnevale
Per l’impasto
Per la crema
- Energia 306,93 (Kcal)
- Carboidrati 50,12 (g) di cui Zuccheri 23,91 (g)
- Proteine 8,60 (g)
- Grassi 8,73 (g) di cui saturi 4,67 (g)di cui insaturi 3,80 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 25,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Rose di Carnevale
COME PREPARARE LE ROSE DI CARNEVALE
Per realizzare le rose di Carnevale alla crema iniziate dall’impasto: in una ciotola mischiate la farina e lo zucchero.
Fate un buco al centro a mettete: le uova, il burro morbido, lo zucchero e il vino.
Mescolate gli ingredienti con una forchetta e quando il composto inizierà a rapprendersi, trasferite l’impasto sul piano da lavoro e impastate fin quando non otterrete una palla liscia e ben compatta.
Coprite l’impasto per le Rose di Carnevale con pellicola trasparente o sul piano da lavoro con la ciotola e fatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
PREPARATE LA CREMA PASTICCERA
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
Mettete anche la vaniglia e versate il composto nel latte caldo.
Mescolate con una frusta a mano a calore basso fin quando la crema non sarà ben densa.
Trasferitela in un contenitore, copritela con la pellicola e lasciate raffreddare completamente.
COME ASSEMBLASE LE ROSE FRITTE ALLA CREMA
Infarinate leggermente il piano di lavoro e iniziate a stendere l’impasto con un mattarello, potete anche dividerlo in pezzi come ho fatto io e fare le sfoglie con la macchina per la pasta.
Con dei coppa pasta a forma di fiore fate 3 fiorellini, uno grande, uno medio e uno piccolo.
Spennellate il fiore più grande con poca acqua al centro e poggiate il fiore medio, spennellatelo al centro e poggiate il fiore piccolo, continuate in questo modo fino a terminare l’impasto per le chiacchiere.
Scaldate abbondante olio di semi di arachide e friggete le vostre rose una alla volta, immergendole nell’olio.
Quando sarà ben dorata, scolatela con la schiumarola e adagiatela su un vassoio rivestito con carta da cucina.
Farcite le rose con la crema e posizionate al centro la ciliegina candita.
Spolverizzate le vostre Rose di Carnevale con lo zucchero a velo e gustatele!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire le Rose di Carnevale con nutella, crema al pistacchio o confettura.
Potete farle anche con solo due fiorellini anziché tre come ho fatto io.
Con lo stesso impasto potete preparare le CHIACCHIERE, LE BUGIE RIPIENE O LE CHIACCHIERE ALLA NUTELLA O CREMA.
Se non vi piacciono le ciliegine candite, potete sostituire con una nocciola intera.
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Dosi variate per porzioni