CHIACCHIERE AL LIMONE

CHIACCHIERE AL LIMONE dolci di Carnevale facili, pronte in poco tempo e profumatissime, con succo e buccia di limone nell’impasto, pochissimo burro, friabili e bollose, a Carnevale è sempre una lotta tra chiacchiere e castagnole, io son sincera preferisco le castagnole perchè amo i dolcetti soffici, ma anche le chiacchiere le mangio volentieri, a Roma si chiamano frappe a dire le verità, in altre parti d’Italia hanno nomi diversi ma come le chiami le chiami son sempre buonissime, le ho preparate da portare al corso di teatro e le hanno gradite moltissimo, in genere evito di portare dolci al corso altrimenti il mio insegnante che è a dieta mi manda qualche colpo, ma i miei compagni era da un po che mi chiedevano un dolce e visto che siamo sotto Carnevale ne ho approfittato, vediamo insieme la ricetta facilissima per preparare le CHIACCHIERE AL LIMONE.

Ingredienti

300 grammi di farina 00
2 uova di media grandezza
50 grammi di burro
100 grammi di zucchero
il succo e la buccia di 1 limone
olio per friggere ( meglio se di arachidi)
zucchero a velo

CHIACCHIERE AL LIMONE

CHIACCHIERE AL LIMONE

Procedimento

In una ciotola versare la farina setacciata, unire al centro; l’uovo, il burro morbido, lo zucchero e la buccia con il succo del limone.
Impastare e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
Prendere il panetto e stendere una sfoglia sottilissima, potete aiutarvi anche con la macchina per fare la pasta, con una rotellina ritagliare delle strisce.
Far scaldare l’olio che dovrà essere profondo, immergere le chiacchiere nell’olio e farle dorare, scolarle con un mestolo bucato e metterle in un vassoio con della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.


Spolverizzare le chiacchiere con abbondante zucchero a velo.
Le CHIACCHIERE AL LIMONE sono pronte, friabili, veloci e profumatissime, parola della vostra Vale!

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