Zeppole alla ricotta veloci e senza aspettare lunghe lievitazioni, si preparano davvero in pochissimi minuti, sono senza burro e morbidissime! Io le ho preparate dopo pranzo per le mie figlie, avevano voglia di un dolce veloce e sfizioso ed avevo della ricotta in frigorifero e quale miglior modo per utilizzarla? Le zeppole con ricotta si impastano e si friggono, non chiedetemi di farle al forno perché verranno dei biscotti, buone ma biscottate, mentre fritte sono un’altra cosa, la ricetta zeppole alla ricotta è favolosa! Croccanti e dorate fuori e soffici dentro, un dolce fritto preparato con ingredienti semplici come uova, ricotta, farina, zucchero e lievito, la ricotta nell’impasto dona una morbidezza incredibile e vi avviso, una tira l’altra! Avevo già preparato le zeppole veloci ricotta e arancia che vi erano piaciuta tantissimo! Ed ora ecco anche questa versione di frittelle di ricotta dolci perfette da gustare in qualsiasi occasione, potete personalizzarle aggiungendo nell’impasto del liquore a piacere oppure per renderle ancora più golose delle mele a pezzetti, insomma non solo facili e veloci ma anche pratiche!
Vediamo come fare le zeppole alla ricotta!E se le provate… fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ZEPPOLE ALLA RICOTTA
- 250 gRicotta vaccina
- 1uovo
- 270 gFarina (più 50 grammi per la spianatoia)
- 130 gZucchero
- 8 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza d’arancia
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero (per la copertura)
Preparazione
ZEPPOLE ALLA RICOTTA ricetta dolce veloce senza lievitazione
In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero, quando sarà diventata cremosa aggiungere l’uovo e mescolare bene, aggiungere anche la scorza grattugiata dell’arancia e mescolare ancora.
Incorporare poco per volta la farina ed il lievito ed a questo punto impastare con la mano.
Quando l’impasto sarà compatto e malleabile metterlo su una spianatoia leggermente infarinata e staccare dei pezzetti di circa 7/8 grammi ognuno, fare dei cordoncini, rigirarli su se stessi ed unirli alle due estremità.
Friggere le zeppole alla ricotta in abbondante olio e non più di 3 per volta altrimenti la temperatura dell’olio si abbassa e verranno mollicce.
Con l’aiuto di una schiumarola togliere le zeppole alla ricotta dall’olio e passarle subito nello zucchero semolato.
Le ZEPPOLE ALLA RICOTTA sono pronte, morbidissime, le preparate davvero in poco tempo e le gradiranno tutti, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare questi dolci veloci aggiungendo anche delle gocce di cioccolato nell’impasto, il numero delle zeppole può variare da quanto le farete grandi.
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CONSERVAZIONE
Le zeppole alla ricotta si mantengono morbide fino al giorno dopo, basterà scaldarle leggermente per averle di nuovo come appena fatte
Le ho fatte e sono morbidissime grazie!!!
grazie a te!!!!