PRIMI PIATTI ROMANI

PRIMI PIATTI ROMANI tutti i segreti ed i consigli per prepararli, ed ecco per voi finalmente una raccolta di ricette di primi piatti dove è racchiusa dentro tutta la mia romanità, insomma sono un po’ di parte, da romana prima o poi questa raccolta dovevo farla, quando si parla di primi piatti romani la prima cosa che ci viene in mente è la mitica carbonara, che tra l’altro è la mia preferita, ma vogliamo parlare anche dell’amatriciana, tonnarelli cacio e pepe, la gricia, insomma ne abbiamo tante di ricette, certo la cucina romana è famosa per non essere una cucina propriamente leggera lo ammetto, basti pensare al connubio uova, guanciale e pecorino per farci alzare il colesterolo, ma ragazzi, posso dire ( pur essendo di parte lo ammetto) che sono piatti buonissimi? La nostra cucina è di quelle povere, di quelle di una volta, dove con poco si preparava qualcosa di buono, niente cipolla, panna, aglio, pancetta, bacon, wurstel, salsicce, nella carbonara, e neanche nell’amatriciana, troppe volte vedo questi piatti rivisitati, no no no, la carbonara è una, le altre sono paste buonissime ma non si possono chiamare CARBONARA, così come tutti gli altri, ve lo dico ogni volte che mettete la panna nella carbonara, o la cipolla nell’amatriciana, un romano muore! Poi per il formato di pasta noi a Roma usiamo tantissimo mezze maniche o rigatoni, so che gli amanti degli spaghetti o dei bucatini non lo accettano, ma è esattamente così, Io nella mia raccolta vi lascerò i piatti tipici delle trattorie di Trastevere, quei luoghi dove il tempo sembra essersi fermato, ricco di vicoletti e sampietrini, dove si va a mangiare la tipica cucina romana e poi si va a passeggio come il film Vacanze Romane, vediamo insieme quali sono le ricette della mia città!
COME PREPARARE I PRIMI PIATTI ROMANI

PRIMI PIATTI ROMANI tutti i segreti ed i consigli per prepararli

PRIMI PIATTI ROMANI tutti i segreti ed i consigli per prepararli

PASTA ALLA CARBONARA: Non potevo non iniziare da lei, per me la più buona che ci sia e rigorosamente con il guanciale!

PASTA ALL’AMATRICIANA: Pelati, guanciale, pecorino, solo questi ingredienti per rendere questo piatto un grande piatto.

PASTA ALLA GRICIA: la versione bianca dell’amatriciana

TONNARELLI CACIO E PEPE: Anche qui pochi ingredienti ma devono essere dosati nel modo giusto!

PENNE ALL’ARRABBIATA : le preferite del mio papà! La mamma però metteva poco peperoncino, io abbondo!

GNOCCHI ALLA ROMANA: i mitici gnocchi di semolino, con burro e pecorino, una bontà!

FETTUCCINE ALLA PAPALINA: Meno conosciute, ma credetemi buonissime! Dentro c’è un po’ di tutto!

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO alla romana: Qui c’è una diatriba con gli amici napoletani che ne rivendicano le origini, loro però mettono le acciughe e noi no, quindi questa è la versione romana.

PASTA ALLA ZOZZONA: Non ridete, si chiama così perché è fatta con tutto quello che c’è di più grasso e calorico, un mix tra carbonara, amatriciana e chi più ne ha più ne metta, ma si sa, noi romani siamo famosi per i nostri ehm… “piatti leggeri”….

PRIMI PIATTI ROMANI tutti i segreti ed i consigli per prepararli

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PASTA ALLA GRICIA ricetta primo piatto romano facile e veloce
PASTA ALLA GRICIA
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PENNE ALL ARRABBIATA primo piatto di pasta romano
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FETTUCCINE ALLA PAPALINA primo piatto romano
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CARCIOFI ALLA ROMANA, POLLO CON I PEPERONI, BACCALA’ FRITTO ALLA ROMANA, CROSTATA DI RICOTTA ROMANA.

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