Spaghetti alle cantabriche e pangrattato

Oggi, grazie alla collaborazione con Rizzoli Emanuelli, ho scoperto un pesce nuovo che non avevo mai provato; le cantabriche. Sono delle alici del Mar Cantabrico del nord della Spagna. Sono buonissime perché sono più delicate e più morbide rispetto alle classiche alici. Così ho preparato un primo piatto veramente veloce e salva cena; gli Spaghetti alle cantabriche e pangrattato. Siete curiosi? Provate!

Buon appetito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Spaghetti
  • 4-5 cantabriche (rizzoli emanuelli)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli Spaghetti alle cantabriche e pangrattato, cominciate a tostare in padella il pangrattato con un po’ d’olio d’oliva.

  2. Una volta che è tostato tenetelo da parte.

  3. Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente con pochissimo sale (fate attenzione perché le alici sono già saporite).

  4. Intanto in una padella capiente, scottate le Cantabriche di Rizzoli Emanuelli con un mestolo di acqua di cottura.

     

     

  5. Sono talmente morbide che vedrete che in pochissimo tempo si disferanno; io a questo punto ho aggiunto altre 2 cantabriche.

  6. Quando gli spaghetti sono cotti al dente, scolateli e trasferiteli in padella con un po’ di acqua di cottura e fate assorbire bene il sugo.

  7. Infine aggiungete il pangrattato che avete tenuto da parte (se la pasta si secca aggiungete un po’ di acqua di cottura).

  8. Ecco qui un bel piatto di Spaghetti alle cantabriche e pangrattato!

    Buon appetito!

Consigli

Se volete per decorare, potete mettere un filetto di alici.

Servite il piatto caldo; meglio se consumato al momento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *