Oggi, grazie alla collaborazione con Rizzoli Emanuelli, ho scoperto un pesce nuovo che non avevo mai provato; le cantabriche. Sono delle alici del Mar Cantabrico del nord della Spagna. Sono buonissime perché sono più delicate e più morbide rispetto alle classiche alici. Così ho preparato un primo piatto veramente veloce e salva cena; gli Spaghetti alle cantabriche e pangrattato. Siete curiosi? Provate!
Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Spaghetti
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4-5 cantabriche (rizzoli emanuelli)
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4 cucchiai Pangrattato
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Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare gli Spaghetti alle cantabriche e pangrattato, cominciate a tostare in padella il pangrattato con un po’ d’olio d’oliva.
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Una volta che è tostato tenetelo da parte.
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Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente con pochissimo sale (fate attenzione perché le alici sono già saporite).
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Intanto in una padella capiente, scottate le Cantabriche di Rizzoli Emanuelli con un mestolo di acqua di cottura.
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Sono talmente morbide che vedrete che in pochissimo tempo si disferanno; io a questo punto ho aggiunto altre 2 cantabriche.
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Quando gli spaghetti sono cotti al dente, scolateli e trasferiteli in padella con un po’ di acqua di cottura e fate assorbire bene il sugo.
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Infine aggiungete il pangrattato che avete tenuto da parte (se la pasta si secca aggiungete un po’ di acqua di cottura).
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Ecco qui un bel piatto di Spaghetti alle cantabriche e pangrattato!
Buon appetito!
Consigli
Se volete per decorare, potete mettere un filetto di alici.
Servite il piatto caldo; meglio se consumato al momento.