Ecco una ricetta che metterà d’accordo tutti, le Polpette di quinoa al sugo di pomodoro. Una cena leggera, senza carne e senza uova, a base di quinoa, zucchine e un buon sugo di pomodoro e basilico. Si prepara in poco tempo; basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e creare le polpette. Ecco la mia ricetta.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Quinoa
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1 Zucchina (al vapore)
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4 cucchiai Pangrattato
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50 g Grana padano
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1/2 cucchiaino Sale
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1 rametto Rosmarino
per il sugo
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1 vasetto Passata di pomodoro
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olio extravergine di oliva
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10 foglie Basilico (fresco)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare le Polpette di quinoa al sugo di pomodoro, cominciate a cuocere la quinoa in acqua bollente, poi trasferitela nel mixer insieme al pangrattato, rosmarino, grana padano, zucchina bollita e il sale.
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Frullate finché il composto non è compatto e uniforme.
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Trasferite l’impasto in una terrina e se necessario aggiungete altro pan grattato finché non è compatto, poi formate le polpette.
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Intanto mettete sul fuoco la passata di pomodoro con un filo d’olio e basilico.
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Quando è bello caldo adagiate le polpette e fatele cuocere 10 minuti per lato. Se il sugo si secca aggiungete un po’ d’acqua.
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Ultimate la cottura con altro basilico fresco e sale.
Ecco qui le vostre Polpette di quinoa al sugo di pomodoro.
Buon appetito!
Consiglio
Ovviamente con questo piatto è d’obbligo fare la scarpetta! E se ne avanzano potete tranquillamente conservarle in frigo per un giorno, basterà scaldarle prima di servirle.
Siete intolleranti al glutine? Sostituite il pan grattato con farina di riso o di mais, saranno buonissime comunque.