Polpette di quinoa al sugo di pomodoro

Ecco una ricetta che metterà d’accordo tutti, le Polpette di quinoa al sugo di pomodoro. Una cena leggera, senza carne e senza uova, a base di quinoa, zucchine e un buon sugo di pomodoro e basilico. Si prepara in poco tempo; basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e creare le polpette. Ecco la mia ricetta.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Quinoa
  • 1 Zucchina (al vapore)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 50 g Grana padano
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1 rametto Rosmarino

per il sugo

  • 1 vasetto Passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 10 foglie Basilico (fresco)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette di quinoa al sugo di pomodoro, cominciate a cuocere la quinoa in acqua bollente, poi trasferitela nel mixer insieme al pangrattato, rosmarino, grana padano, zucchina bollita e il sale.

  2. Frullate finché il composto non è compatto e uniforme.

  3. Trasferite l’impasto in una terrina e se necessario aggiungete altro pan grattato finché non è compatto, poi formate le polpette.

  4. Intanto mettete sul fuoco la passata di pomodoro con un filo d’olio e basilico.

  5. Quando è bello caldo adagiate le polpette e fatele cuocere 10 minuti per lato. Se il sugo si secca aggiungete un po’ d’acqua.

  6. Ultimate la cottura con altro basilico fresco e sale.

    Ecco qui le vostre Polpette di quinoa al sugo di pomodoro.

    Buon appetito!

Consiglio

Ovviamente con questo piatto è d’obbligo fare la scarpetta! E se ne avanzano potete tranquillamente conservarle in frigo per un giorno, basterà scaldarle prima di servirle.

Siete intolleranti al glutine? Sostituite il pan grattato con farina di riso o di mais, saranno buonissime comunque.

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