Pollo alle mandorle senza salsa di soia

A chi non piace il famosissimo pollo alle mandorle, il piatto tipico cinese per eccellenza? E vi siete mai chiesti come farlo? La ricetta prevede l’uso della salsa di soia, ma se non l’avete in casa non vi preoccupate perché questa ricetta fa al caso vostro: Pollo alle mandorle senza salsa di soia. Per sostituire ho utilizzato l’aceto balsamico, che da al piatto quel sapore un po’ agrodolce.
Ecco qui la mia ricetta..

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pollo
  • 60 g Mandorle pelate
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare il Pollo alle mandorle senza salsa di soia, cominciate a tostare qualche minuto le mandorle finché non sono dorate.

  2. Poi tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio in padella.

  3. Prendete ora il pollo e tagliatelo a cubetti.

  4. Passateli nella farina.

  5. Quando la cipolla è rosolata unite anche il pollo.

  6. Versate il vino bianco e fatelo sfumare con il fuoco medio-alto.

  7. Ora procedete con la cottura per 15 minuti con olio, un po’ di latte e 2 cucchiai di aceto: fate attenzione che non si secchi.

  8. Alla fine unite anche le mandorle tostate.

  9. Ecco il vostro Pollo alle mandorle senza salsa di soia, pronto per essere gustato.

    Buon appetito!

Consiglio

Il latte serve per ottenere il pollo bello morbido, ma se siete intolleranti potete sostituirlo con l’acqua, verrà molto più leggero.

Conservate il pollo per massimo 2 giorni in frigo, basterà scaldarlo con un po’ d’olio prima di servirlo.

3,4 / 5
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4 Risposte a “Pollo alle mandorle senza salsa di soia”

  1. Ricetta semplice ma deliziosa! L’ho provata stasera usando la maizena al posto della farina e il vino rosso al posto del bianco… Avevo solo quello! Fantastica!

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