Avete mai pensato di eliminare lo zucchero da un dolce? Se non lo avete ancora fatto dovete provare Il Plumcake alle mele senza glutine e uova! Le mele daranno il loro sapore dolce così, se non riuscite a trattenervi dal mangiare dolci, questo è super leggero. E’ perfetto per la colazione o merenda, è pieno di tanti pezzetti di mela! Poi si prepara in 5 minuti perché basta mescolare tutti gli ingredienti nella stessa ciotola. Curiosi di assaggiarlo?
Buona cucina!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia da plumcake 30 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di riso
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100 g farina integrale di miglio
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100 g Fecola di patate
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50 g Farina di grano saraceno
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330 g Acqua
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90 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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4 Mele
Preparazione
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Per preparare il Plumcake alle mele senza glutine e uova, cominciate a lavare bene le mele e a tagliarle a fettine sottili.
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Poi setacciate la farina di riso, di miglio, la fecola, il lievito e unite il grano saraceno.
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Versate a filo l’acqua, l’olio e mescolate.
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Poi unite 2/3 delle mele tagliate a fettine (l’altra parte la userete per decorare il plumcake).
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Trasferite il composto nella teglia foderata con carta da forno e coprite la superficie con la restante parte delle mele.
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Infornate a 170° forno ventilato nel ripiano basso per circa 1 ora. Ecco qui il vostro Plumcake alle mele senza glutine e uova pronto per essere mangiato.
Buon appetito!
Consiglio
Questo plumcake è perfetto se avete intolleranze o problemi con zuccheri, uova, latticini o glutine.. Potete anche cambiare le farine e utilizzare quella integrale per esempio e se non riuscite a fare a meno degli zuccheri aggiungete all’impasto 3 cucchiai di miele.
Conservate questo plumcake per 3 giorni massimo in frigo.