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Plumcake alle mele senza glutine e uova

Avete mai pensato di eliminare lo zucchero da un dolce? Se non lo avete ancora fatto dovete provare Il Plumcake alle mele senza glutine e uova! Le mele daranno il loro sapore dolce così, se non riuscite a trattenervi dal mangiare dolci, questo è super leggero. E’ perfetto per la colazione o merenda, è pieno di tanti pezzetti di mela! Poi si prepara in 5 minuti perché basta mescolare tutti gli ingredienti nella stessa ciotola. Curiosi di assaggiarlo?

Buona cucina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da plumcake 30 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina di riso
  • 100 g farina integrale di miglio
  • 100 g Fecola di patate
  • 50 g Farina di grano saraceno
  • 330 g Acqua
  • 90 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Mele

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake alle mele senza glutine e uova, cominciate a lavare bene le mele e a tagliarle a fettine sottili.

  2. Poi setacciate la farina di riso, di miglio, la fecola, il lievito e unite il grano saraceno.

  3. Versate a filo l’acqua, l’olio e mescolate.

  4. Poi unite 2/3 delle mele tagliate a fettine (l’altra parte la userete per decorare il plumcake).

  5. Trasferite il composto nella teglia foderata con carta da forno e coprite la superficie con la restante parte delle mele.

  6. Infornate a 170° forno ventilato nel ripiano basso per circa 1 ora. Ecco qui il vostro Plumcake alle mele senza glutine e uova pronto per essere mangiato.

    Buon appetito!

Consiglio

Questo plumcake è perfetto se avete intolleranze o problemi con zuccheri, uova, latticini o glutine.. Potete anche cambiare le farine e utilizzare quella integrale per esempio e se non riuscite a fare a meno degli zuccheri aggiungete all’impasto 3 cucchiai di miele.

Conservate questo plumcake per 3 giorni massimo in frigo.

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