Mousse di cioccolato vegana senza panna e zucchero

Questa ricetta sorprenderà molte di voi che adorano i dolci al cucchiaio ma non possono mangiarne troppi perché sono molto calorici. Ecco così ho sperimentato questa Mousse di cioccolato vegana senza panna e zucchero. Per farla servono solo 2 ingredienti: cioccolato e acqua. Com’è possibile? Dobbiamo ringraziare il chimico Dario Bressanini che ha studiato una fantastica formula per calcolare quanta acqua serve per 100 gr di cioccolato per far si che si trasformi in mousse. E’ molto semplice, guardate la ricetta.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 tazza di mousse
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente (zaini)
  • g Acqua (vedere formula *)

Preparazione

  1. Per preparare la Mousse di cioccolato vegana senza panna e zucchero, cominciate a calcolare quanta acqua vi serve per 100gr di cioccolato:

  2. grassi del cioccolato x gr di cioccolata : 34 = gr di acqua da usare.

  3. Nel mio caso ho usato 100 gr di cioccolato, che hanno 31.6 grassi (si legge sulla confezione);

    31.6×100:34= 92 gr di acqua

    Con questo valore potete preparare la vostra mousse con solo 2 ingredienti.

  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria senza scaldarlo troppo (non dovrebbe superare i 40°).

  5. Versate la quantità di acqua che avete trovato con la formula (nel mio caso 92 gr).

  6. Mescolate bene e spostate la tazza su una più grande con acqua fredda e ghiacci.

  7. Ora con le fruste elettriche montate per circa 5 minuti finché non vedete che il composto si inizia a montare.

  8. Una volta pronta fatela riposare per almeno 1 ora in frigo.

     

  9. Ecco qui la vostra Mousse di cioccolato vegana senza panna e zucchero pronta per essere servita 😉

    Buon appetito!

Consiglio

Voi potete utilizzare la cioccolata che preferite, l’importante è seguire la formula per calcolare la quantità di acqua.

NB. se non si monta può essere che avete aggiunto troppa acqua; niente panico perché si risolve! Fermate le fruste elettriche, aggiungete un altro po' di cioccolato sciolto e continuate a montare. Vi consiglio di usare infatti, una bilancia precisa che misura gr per gr proprio per evitare questo sconveniente.

Conservate la mousse per un paio di giorni in frigo ben chiusa; potete utilizzarla per guarnire le torte, come dolce al cucchiaio, o insieme a uno yogurt come merenda.

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