Finalmente con questo caldo estivo torna la serie di dolci che più amo preparare: le Cheesecake!
Questa sembra una vera bomba calorica a cui dopo un pranzo pensate di non riuscire a mangiare, e invece è super leggera, è la mia Cheesecake alla mousse di cioccolato light! Infatti non ha burro, zuccheri, panna e biscotti. Scoprite come l’ho preparata con pochi ingredienti 😉
Per la mousse ho utilizzato solo 2 ingredienti: cioccolato e acqua. Qui trovate la ricetta con tutti i passaggi semplicissimi per ottenere una mousse senza panna!
Buona cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: tortiera da 22 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
base
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100 g Datteri (senza zuccheri)
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100 g Mandorle
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100 g Nocciole
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30 g Noci
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15 g Farina di cocco
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40 g burro di cocco
crema
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250 g Ricotta
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100 g Yogurt
mousse
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100 g Cioccolato fondente
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Acqua (* vedi ricetta)
Preparazione
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Per preparare la Cheesecake alla mousse di cioccolato light, cominciate a preparare la base: mescolate le mandorle, le nocciole e le noci.
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Tritate tutto nel mixer finemente.
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Poi tritate anche i datteri denocciolati, ottenendo una crema appiccicosa.
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Ora unite nel mixer la frutta secca che avete tritato precedentemente, il burro di cocco e la farina di cocco.
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Otterrete un impasto sbricioloso e appiccicoso: prendete una teglia da 22 cm foderata sul fondo e compattate con le mani il composto. Mettete in freezer a raffreddare per almeno mezz’ora.
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Intanto preparate la farcia: mescolate semplicemente lo yogurt con la ricotta.
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Una volta che la base si è raffreddata versate la farcia. Fate riposare un’altra mezz’ora in freezer.
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Intanto che aspettate preparate la mousse al cioccolato con solo 2 ingredienti: trovate la ricetta completa qui con tutti i segreti.
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Riprendete la vostra torta fuori dal freezer e spalmate la mousse. Ora non vi resta che farla riposare almeno 3-4 ore in frigo prima di servirla.
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Ecco qui la Cheesecake alla mousse di cioccolato light pronta per essere servita!
Buon appetito!
Consiglio
Questa torta non ha zuccheri perché ogni tanto mi piace eliminarlo per depurarci dagli zuccheri che assumiamo ogni giorno.
Conservate la Cheesecake per 3-4 giorni massimo ben chiusa in frigo.
Questa versione vegan e sugarfree potete anche adattarla a una classica Cheesecake con burro e biscotti (ovviamente non sarà più light 😉 )