Involtini di cavolo nero e quinoa

Gli Involtini di cavolo nero e quinoa sono un’idea per una cena velocissima ma molto gustosa. In realtà per me, è stata una ricetta “svuota frigo”: avevo della quinoa già cotta avanzata e delle foglie di cavolo nero che non sapevo come utilizzare. Così è nata l’idea di questi involtini che sono andati subito a ruba! Provateli con quello che preferite, saranno sempre un successo!

Buon appetito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 foglie Cavolo nero
  • 100 g Quinoa
  • 1 Uovo
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • 1 Mozzarella
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di cavolo nero e quinoa, mescolate la quinoa già cotta in acqua bollente e scolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe e il sale.

  2. Compattate l’impasto e create delle polpettine medio-grandi con le mani.

  3. Intanto cuocete al vapore per 5 minuti le foglie del cavolo nero.

  4. Una volta raffreddate stendetele su un tagliere, adagiate una polpetta di quinoa e arrotolate la foglia.

  5. Disponete gli involtini su una teglia piccola (20×20 cm circa) unta con olio.

  6. Aggiungete tra un’involtino e l’altro dei cubetti di mozzarella.

  7. Ultimate con una spolverata di parmigiano, qualche rametto di rosmarino e un giro d’olio.

  8. Infornate a 160° per 15-20 minuti e servite i vostri Involtini di cavolo nero e quinoa ancora caldi.

    Buon appetito!

Consiglio

Questa ricetta la potete adattare a quello che avete in casa: se non avete la quinoa, va benissimo anche il farro, il riso o i fagioli; se non avete il cavolo nero usate l’indivia, la verza o il radicchio.

Conservate questi involtini per massimo 1 giorno in frigo; scaldateli prima di servirli.

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