Gli Involtini di cavolo nero e quinoa sono un’idea per una cena velocissima ma molto gustosa. In realtà per me, è stata una ricetta “svuota frigo”: avevo della quinoa già cotta avanzata e delle foglie di cavolo nero che non sapevo come utilizzare. Così è nata l’idea di questi involtini che sono andati subito a ruba! Provateli con quello che preferite, saranno sempre un successo!
Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 foglie Cavolo nero
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100 g Quinoa
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1 Uovo
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80 g Parmigiano reggiano
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Sale
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Pepe
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Olio di oliva
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1 Mozzarella
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Rosmarino
Preparazione
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Per preparare gli Involtini di cavolo nero e quinoa, mescolate la quinoa già cotta in acqua bollente e scolata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe e il sale.
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Compattate l’impasto e create delle polpettine medio-grandi con le mani.
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Intanto cuocete al vapore per 5 minuti le foglie del cavolo nero.
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Una volta raffreddate stendetele su un tagliere, adagiate una polpetta di quinoa e arrotolate la foglia.
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Disponete gli involtini su una teglia piccola (20×20 cm circa) unta con olio.
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Aggiungete tra un’involtino e l’altro dei cubetti di mozzarella.
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Ultimate con una spolverata di parmigiano, qualche rametto di rosmarino e un giro d’olio.
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Infornate a 160° per 15-20 minuti e servite i vostri Involtini di cavolo nero e quinoa ancora caldi.
Buon appetito!
Consiglio
Questa ricetta la potete adattare a quello che avete in casa: se non avete la quinoa, va benissimo anche il farro, il riso o i fagioli; se non avete il cavolo nero usate l’indivia, la verza o il radicchio.
Conservate questi involtini per massimo 1 giorno in frigo; scaldateli prima di servirli.