Non tutti i dolci di Natale sono pieni di zuccheri e grassi, come questa mia Crostata natalizia integrale senza zucchero! E’ una frolla all’olio con la stevia, con farina integrale d’avena. E’ molto leggera perché non contiene il burro e zuccheri (anche la marmellata è priva di zucchero!). Un dolce salutare per rallegrare le colazioni di tutti i bambini e grandi in attesa del Natale.
Buona cucina!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina integrale di avena
-
80 g Farina
-
40 g Stevia
-
1 Uovo
-
4 cucchiai Acqua
-
80 g Olio di semi
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza di limone
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per preparare la Crostata natalizia integrale senza zucchero, cominciate a lavorare in una terrina la stevia con l’uovo e l’acqua mescolando con una forchetta.
-
Poi unite poca farina per volta, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito.
-
Finite di impastare con le mani poi fate riposare mezz’ora in frigo l’impasto.
-
Stendete la frolla e ritagliate la forma di un albero (aiutatevi con un disegno su carta).
-
Con gli avanzi ricavate delle stelline.
-
versate la marmellata sull’albero e guarnitelo con le stelline di frolla.
Ora infornate a 180° per 25-30 minuti.
-
Ecco qui la vostra Crostata natalizia integrale senza zucchero pronta per essere servita.
Buon appetito!
Consiglio
Se usate la farina integrale farete più fatica a stendere l’impasto perché è più friabile. Se usate la farina normale ve ne occorrerà un po’ di più; aggiungetene gradualmente finché l’impasto non è compatto. Potete sostituire i 40 grammi di stevia con 100 grammi di zucchero.
Questa crostata si conserva per 3-4 giorni massimo in un contenitore ben chiuso. Ricordatevi che la stevia non conserva a lungo come lo zucchero.