Crostata natalizia integrale senza zucchero

Non tutti i dolci di Natale sono pieni di zuccheri e grassi, come questa mia Crostata natalizia integrale senza zucchero! E’ una frolla all’olio con la stevia, con farina integrale d’avena. E’ molto leggera perché non contiene il burro e zuccheri (anche la marmellata è priva di zucchero!). Un dolce salutare per rallegrare le colazioni di tutti i bambini e grandi in attesa del Natale.

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale di avena
  • 80 g Farina
  • 40 g Stevia
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Acqua
  • 80 g Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare la Crostata natalizia integrale senza zucchero, cominciate a lavorare in una terrina la stevia con l’uovo e l’acqua mescolando con una forchetta.

  2. Poi unite poca farina per volta, il pizzico di sale, la scorza di limone e il lievito.

  3. Finite di impastare con le mani poi fate riposare mezz’ora in frigo l’impasto.

  4. Stendete la frolla e ritagliate la forma di un albero (aiutatevi con un disegno su carta).

  5. Con gli avanzi ricavate delle stelline.

  6. versate la marmellata sull’albero e guarnitelo con le stelline di frolla.

    Ora infornate a 180° per 25-30 minuti.

  7. Ecco qui la vostra Crostata natalizia integrale senza zucchero pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consiglio

Se usate la farina integrale farete più fatica a stendere l’impasto perché è più friabile. Se usate la farina normale ve ne occorrerà un po’ di più; aggiungetene gradualmente finché l’impasto non è compatto. Potete sostituire i 40 grammi di stevia con 100 grammi di zucchero.

Questa crostata si conserva per 3-4 giorni massimo in un contenitore ben chiuso. Ricordatevi che la stevia non conserva a lungo come lo zucchero.

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