Cercate un dolcetto veloce, senza cottura e che siete sicuri di non sbagliare? Ecco i miei Tartufini al tiramisù senza uova! Sono dei piccoli dolcetti pratici da mangiare e semplici da preparare. Sono a base di mascarpone, caffè e biscotti racchiusi da un guscio di cacao amaro. Un mix perfetto per non sbagliare dolce (ed è pure senza uova!). Potete anche farli la sera prima e lasciarli in frigo tutto la notte. Pronti a prepararli?
Buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 tartufini
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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200 g Biscotti secchi (senza uova)
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100 g Zucchero a velo
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2 tazze Caffè (zuccherati)
per decorare
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per preparare i Tartufini al tiramisù senza uova, cominciate a tritare finemente i biscotti secchi in un mixer (io ho usato gli oro saiwa).
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In un’unica terrina mescolate il mascarpone, i biscotti tritati e lo zucchero a velo.
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Poi aggiungete i 2 caffè zuccherati e lasciati raffreddare.
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Mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea: mettete a riposo per un paio d’ore in frigo oppure per una notte.
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Ora prelevate un bel cucchiaino e create i vostri tartufini.
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Passateli nel cacao e poi fateli riposare in frigo per 2 ore almeno prima di servirli.
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Ecco qui i vostri Tartufini al tiramisù senza uova pronti per essere serviti.
Buon appetito!
Consiglio
Questi Tartufini al tiramisù senza uova li potete conservare per 3 giorni ben chiusi in un barattolo ermetico in frigo.
Potete sostituire il mascarpone con della ricotta per una versione più light.
Se volete sbizzarrivi potete aggiungere al centro del tartufino una po’ di nutella per renderli ancora più golosi.