Crema pasticcera alla camomilla senza uova

La crema pasticcera è un dolce versatile perfetto da combinare con pan di spagna, crostate o anche da mangiare così! Per l’occasione della festa della donna e con l’arrivo della primavera, ho pensato a una crema tutta profumata: la Crema pasticcera alla camomilla senza uova! E’ profumatissima, liscia e dolce. Il colorito giallo è preso grazie a un preparato che sia chiama ovodin (senza uova), ma se non l’avete potete utilizzare semplicemente della curcuma.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 2 bustine caomilla
  • 60 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 1 cucchiaino ovodin o curcuma

Preparazione

  1. Per preparare la Crema pasticcera alla camomilla senza uova, cominciate a scaldare il latte fino a sfiorare il bollore.

  2. A parte in una terrina mescolare la fecola con lo zucchero e l’ovodin (o la curcuma).

  3. Quando il latte è bello caldo mettete in infusione le 2 bustine di camomilla per 5 minuti circa.

  4. Togliete le bustine e versate il latte a filo sulla fecola; mescolate velocemente per non creare grumi.

  5. Otterrete così un composto liquido e liscio.

  6. Riportate il tutto sul fuoco e fate addensare continuando a mescolare; ci vorranno circa 5 minuti.

  7. Ora fate rapprendere la crema per 5 minuti coperta con la pellicola; a questo punto è pronta per essere usata come farcia per le vostre torte.

  8. E se la volete servire come dessert, fatela riposare almeno un’ora in frigo.

    Ecco qui la vostra Crema pasticcera alla camomilla senza uova pronta 🙂

    Buon appetito!

Consigli

Accompagnate la crema con qualche biscotto per un dolce semplicissimo!

Altrimenti preparate un’ottima crostata; vi lascio la ricetta qui.

La crema la potete conservare per massimo 3 giorni in frigo.

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