La crema pasticcera è un dolce versatile perfetto da combinare con pan di spagna, crostate o anche da mangiare così! Per l’occasione della festa della donna e con l’arrivo della primavera, ho pensato a una crema tutta profumata: la Crema pasticcera alla camomilla senza uova! E’ profumatissima, liscia e dolce. Il colorito giallo è preso grazie a un preparato che sia chiama ovodin (senza uova), ma se non l’avete potete utilizzare semplicemente della curcuma.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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2 bustine caomilla
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60 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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1 cucchiaino ovodin o curcuma
Preparazione
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Per preparare la Crema pasticcera alla camomilla senza uova, cominciate a scaldare il latte fino a sfiorare il bollore.
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A parte in una terrina mescolare la fecola con lo zucchero e l’ovodin (o la curcuma).
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Quando il latte è bello caldo mettete in infusione le 2 bustine di camomilla per 5 minuti circa.
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Togliete le bustine e versate il latte a filo sulla fecola; mescolate velocemente per non creare grumi.
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Otterrete così un composto liquido e liscio.
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Riportate il tutto sul fuoco e fate addensare continuando a mescolare; ci vorranno circa 5 minuti.
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Ora fate rapprendere la crema per 5 minuti coperta con la pellicola; a questo punto è pronta per essere usata come farcia per le vostre torte.
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E se la volete servire come dessert, fatela riposare almeno un’ora in frigo.
Ecco qui la vostra Crema pasticcera alla camomilla senza uova pronta 🙂
Buon appetito!
Consigli
Accompagnate la crema con qualche biscotto per un dolce semplicissimo!
Altrimenti preparate un’ottima crostata; vi lascio la ricetta qui.
La crema la potete conservare per massimo 3 giorni in frigo.