Cotolette di pesce e verdure

La cotoletta è una delle pietanze preferite dai più piccoli, perché non provare a farle in una versione con il pesce? Se ai bambini non piace, con questa ricetta delle Cotolette di pesce e verdure cambieranno idea.. Sono gustose, salutari e dal gusto delicato e soprattutto sono veloci da preparare. Si possono anche conservare in freezer per avere sempre una cena pronta da scongelare. Vedrete che anche i piccoli di casa si leccheranno i baffi, e se volete renderle ancora più appetibili fate delle polpettine e servitele con degli stuzzicadenti a modi finger-food!

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti Scorfano
  • 3 Asparagi
  • 2 Carote
  • 1/4 Porro
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • Semi di sesamo
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di pesce e verdure cominciate a tagliare finemente il porro e rosolatelo in una padella con un filo d’olio.

  2. Poi tritate a parte le carote e gli asparagi e uniteli al porro in padella.

  3. Fate cuocere per una ventina di minuti e alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.

  4. Intanto a parte cuocete i filetti di scorfano al vapore per una decina di minuti.

  5. Pulite con attenzione il pesce dalle lische: aiutatevi con una forchetta “pestando” il pesce.

  6. Ora versate le verdure e il pesce nel mixer e frullate il tutto.

  7. Aggiungete 2-3 cucchiai di pan grattato e il sale: dovete ottenere una consistenza compatta.

  8. Formate delle piccole cotolette e disponetele su un foglio di carta da forno.

  9. Aggiungete i semi di sesamo e infornate le vostre Cotolette di pesce e verdure a 180° per 30 minuti finché non sono dorate; servitele ancora calde.

    Buon appetito!

Consiglio

Se non avete lo scorfano potete utilizzare un qualsiasi pesce fresco che trovate al banco; branzino, orata, salmone, merluzzo ecc.. anche le verdure potete personalizzarle a seconda di quello che preferite o avete in frigo; ricordatevi, se avete delle verdure bollite avanzate che non sapete come usare, questa ricetta vi salverà dagli sprechi.

Potete conservare queste cotolette in frigo per 2 giorni massimo oppure in freezer per un mesetto.

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