La cotoletta è una delle pietanze preferite dai più piccoli, perché non provare a farle in una versione con il pesce? Se ai bambini non piace, con questa ricetta delle Cotolette di pesce e verdure cambieranno idea.. Sono gustose, salutari e dal gusto delicato e soprattutto sono veloci da preparare. Si possono anche conservare in freezer per avere sempre una cena pronta da scongelare. Vedrete che anche i piccoli di casa si leccheranno i baffi, e se volete renderle ancora più appetibili fate delle polpettine e servitele con degli stuzzicadenti a modi finger-food!
Buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 filetti Scorfano
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3 Asparagi
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2 Carote
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1/4 Porro
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3 cucchiai Pane grattugiato
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Prezzemolo
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Semi di sesamo
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Per preparare le cotolette di pesce e verdure cominciate a tagliare finemente il porro e rosolatelo in una padella con un filo d’olio.
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Poi tritate a parte le carote e gli asparagi e uniteli al porro in padella.
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Fate cuocere per una ventina di minuti e alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.
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Intanto a parte cuocete i filetti di scorfano al vapore per una decina di minuti.
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Pulite con attenzione il pesce dalle lische: aiutatevi con una forchetta “pestando” il pesce.
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Ora versate le verdure e il pesce nel mixer e frullate il tutto.
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Aggiungete 2-3 cucchiai di pan grattato e il sale: dovete ottenere una consistenza compatta.
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Formate delle piccole cotolette e disponetele su un foglio di carta da forno.
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Aggiungete i semi di sesamo e infornate le vostre Cotolette di pesce e verdure a 180° per 30 minuti finché non sono dorate; servitele ancora calde.
Buon appetito!
Consiglio
Se non avete lo scorfano potete utilizzare un qualsiasi pesce fresco che trovate al banco; branzino, orata, salmone, merluzzo ecc.. anche le verdure potete personalizzarle a seconda di quello che preferite o avete in frigo; ricordatevi, se avete delle verdure bollite avanzate che non sapete come usare, questa ricetta vi salverà dagli sprechi.
Potete conservare queste cotolette in frigo per 2 giorni massimo oppure in freezer per un mesetto.