Ciambella agli albumi e mandorle

A casa, quanto spesso capita che ci avanzino degli albumi e non sappiamo mai come utilizzarli? Una volta fai una frittata, una volta delle polpette.. ma una bella torta no? Ecco che arriva in soccorso a tutti quei poveri albumi sparsi nei vostri frigo, la mia ciambella agli albumi e mandorle! E’ semplice e veloce ma perfetta per una colazione o merenda con un bel caffè. Questo non è il classico ciambellone alto perché ho montato gli albumi con lo zucchero ottenendo l’effetto meringa!

Pronti a preparala?
Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera da 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Albumi
  • 100 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Mandorle
  • 150 g Zucchero
  • 150 bustine Burro
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per preparare la Ciambella agli albumi e mandorle cominciate a setacciare la farina, la fecola e il lievito per dolci.

  2. Poi montante a neve gli albumi con lo zucchero (otterrete un effetto meringa); unite poco per volta le farine.

  3. Poi tritate finemente le mandorle; al loro posto potete utilizzare direttamente la farina di mandorle.

  4. Poi unite agli albumi, il burro fuso e le mandorle tritate.

  5. Mescolate dal basso verso l’alto e ottenete un composto omogeneo.

  6. Imburrate e infarinate la teglia che utilizzerete.

  7. Trasferite l’impasto e decorate con le mandorle a lamelle.

  8. Cuocete a 180° per 30 minuti a forno ventilato; fate la prova stecchino prima di sfornare.

  9. Ecco qui la vostra veloce Ciambella agli albumi e mandorle pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consiglio

Con questa ricetta base  per utilizzare gli albumi avanzati, potete preparare altre varianti: sostituite le mandorle con la farina di cocco per una versione più dolce, e magari aggiungete anche delle gocce di cioccolato.

Conservate questa torta per una settimana massimo sotto una campana di vetro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *